• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi ECAM370.70.B слив воды в поддон

Автор shandor_kar, октября 29, 2022, 18:55:31

« назад - далее »

shandor_kar

Всем привет уважаемые гуру! Искал более месяца разную инфу и во многих местах, но так и ничего конкретного не нашел (кроме других моделей с конкретными поломками и явными проблемами). Имею кофемашину с пробегом 6 месяцев delonghi ecam 370.70b, пользование домашнее, в среднем чашка кофе в два дня.
Искал я информацию о том сколько допускается сбрасывать в поддон воды на 1ну чашку кофе (чтоб понимать где-то протечка или негерметичность или еще что, или все с машинкой в порядке). Начал задаваться этим вопросом, потому что после приготовления капучино, в поддон сливается за весь цикл (включение, приготовление 1ой чашки капучино, выключение) примерно 65-70 мл воды. При приготовлении простого кофе, сливается не более 15-20мл за цикл (включение, приготовление 1ой чашки кофе, выключение). Все сливы происходят в промежутках между наливом самого кофе или молока, то есть когда льется кофе или молоко, то сливов в поддон нет, все сливы происходят в этих промежутках и при включении (промывке) или по завершения приготовления. По логике похоже на штатные сбросы воды клапанами.
Чтоб понять, нормальная работа моей машинки или нет, разбирать саму машинку не хочу (так как не уверен что есть проблема). Подскажите, верно ли утверждение, что если во время работы помп (налив кофе или молока) сбросов воды в поддон не происходит, а все сбросы непосредственно в промежутках между приготовлением, после приготовления, при включении, то можно утверждать, что машинка работает в штатном режиме, и не наблюдаются сбои? Или я ошибаюсь?
Каких то конкретных признаков в неправильной работе нет.

osja

Помпа одна, контура 2. Водяной и паровой. Всё в порядке с вашей машинкой. У делонги довольно замороченная система електрических и механических клапанов. По этой причине, если что то не так, то либо проблема с паром, либо вода в отсеке для отходов.