• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Есть ли разница между J9.3 и J95

Автор Troy17, октября 26, 2022, 21:52:25

« назад - далее »

Troy17

Гуру, подскажите. Внутрянка этих машин сильно отличается J9.3 и J95?

osja

Оформите тему, как положено, заголовок ни о чем не говорит.

Troy17

Sherman

А вы с какой целью интересуетесь, вас что-то конкретное и интересует или так для общих сведений?

Troy17

У меня в пользовании 9.3, предлагают на запчасти 95-ю. Смысл есть брать?

osja

Странное желание при работающей качественной машинке покупать на всякий случай донора. Вы имея автомобиль второй на запчасти тоже покупаете? На всякий случай. Сломается, купите конкретную запчасть

Troy17

Я живу в маленьком городе. Запчасти только на заказ, это минимум неделя с доставкой. Сгорел транс и теперь сижу без кофе. А так переставил бы с донора и все дела. Не хотелось бы попадать в такие ситуации. Уважаемый Ося, скажите, пожалуйста, много ли у этих машин взаимозаменяемых деталей?  :'(

osja

Гидравлика, механика одинаковая.

Troy17

А трансформатор, силовая плата, плата управления? Внешне - идентичны. Мне кажется, даже корпуса одинаковые

osja

Трансы одинаковые, электроника прошивкой отличается

Troy17

Вообще замечательно. Дампы свои слить можно

osja

Просьба не цитировать без необходимости.
Покупка то не дешёвая, и слить прошивку вряд ли получится. Максимум с еепромки, при чем придётся выпаивать. Шанс получить 2 кирпича повышается. Если, что, то трансформаторы на всех jura одинаковые. И я ещё не встречал реально сгоревшие трансы. Внутри в обмотку встроен термопредохранитель, контакты которого вынесены под крышку контактов выводов обмоток. Просто закорачиваешь термик и транс продолжает работать.

Troy17

Спасибо. Буду стараться решать проблемы по мере их поступления. Опытные друзья по работе с прошивками есть, тут, уверен, тоже подскажут чтобы кирпичи не плодить.