• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES50129RW/06 не продавливает воду

Автор maxxseem, мая 08, 2021, 09:25:11

« назад - далее »

maxxseem

Приветствую всех. Столкнулся с проблемой на кофемашине Bosch. Мигал индикатор декальцинации, процедуру провел жижой от Saeco, разобрал ЗУ, все помыл почистил, крема клапан помыл, в общем тут все отлично. Проблема в том что в режиме варки кофе, что на молотом дабы не расходовать материал, что с зернлм, машинка как и положено работает помпой в начале, потом пауза, потом опять начинает работать помпа и звук уходит "в закат" будто не может продавить, но продавливать то нечего, через капучинатор вода идет отлично. После попытки сварить кофе, она пытается, от натуги замолкает и выпадает в ошибку по воде, капучинатором прогоняешь воду, ошибка уходит, но при повторной попытке варки кофе, снова все повторяется. Это первый бош с которым мне приходилось сталкиваться, делонги и саеко так не озадачивали. Вероятно есть какая то хитрость у них, подскажите пожалуйста, буду признателен.

tsariok

Слишком мелкий помол в молотом кофе.Пробуй на зерне.

maxxseem

Прошу прощения не уточнил, в режиме молотого проверяю дабы не расходовать материалл и проверять без кофе соответственно вообще. Периодически ей удается продавить систему и выдать воду, иногда даже с зерном сварить, но потом опять дефект проявляется. Проблема видимо характерная к данному типу машин, поскольку повторюсь на саеко и длс таких проблем не было никогда, связался с ней и голову ломаю. дело даже не в заработке а в принципе понять сей агрегат. Отдал ее в нашем городе мастерам, раз уж у меня ума не хватило, вернули сказали нет запчастей, а какой дефект не говорят ;D

Leeff

На варочном блоке под сеткой поршня есть клапан, просить его хорошенько.или сними на время и попробуй без него

MaestroSK

И типа без крема-клапана... О чём диагностика??? В нём дело или в помпе. Не информативная манипуляция.

VictorIvanovich

Здравствуйте! С такой же машиной и с той же неисправностью мне помог сервис помпы. В сети много роликов на эту тему. Ослабевает пружина, поджимающая пластиковый шарик. В процессе эксплуатации машины он может даже уменьшаться в размере. Речь идёт о помпе ULKA EP5. Я растянул пружину на 3 мм от первоначальной длины и, "уставшая" помпа  начала продавливать таблетку. Лучше, конечно, поставить новые пружину и шарик, но в качестве диагностики, думаю, неплохой вариант.