• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

sup 032OR приготовленный кофе в поддоне.

Автор alfa19, января 02, 2023, 15:11:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alfa19

 На шильдике машины: Via Torretta 230 - Gaggio M. - Bo - italy; SUP 032OR; Cod 10000240. Машина попала из офиса в плохом нерабочем состоянии. Что проделано: перебрана и прочищена кофемолка, перебран заварной с заменой колец и установкой рем. комплекта клапана крема; замена компонентов клапана бака воды; заменены кольца штуцера; восстановлена работа помпы; проверена электроника; прочищены шестерни редуктора и заменен один концевик. На данный момент при включении проходит диагностика и машина выходит на рабочий режим. Только  не происходит промывки, как в DeLonghi (не знаю, может ее и не должно быть). При нажатии капельки и переводе переключателя подачи пара, пар образуется и идет из носика капучинатора. Старт приготовления кофе - в контейнере отработки молотый кофе в перемешку с водой, в поддоне собственно вода слабо коричневого цвета. В ружке ничего нет. Куда копать дальше? И еще вопросик, подскажите принцип определения окончания воды в баке. Сам дачик вижу, а что является его активатором?

tsariok


alfa19

#2
 Что не понятно? Два вопроса. Принцип определения окончания воды в бачке. И второй, в чем может быть причина пролива воды в поддон, вместо выхода в чашку. Как еще нужно спросить?

alfa19

Трубочку выхода из клапана крема, кофе по которой должно попадать через регулятор крепости (терминологию не знаю, имеется ввиду поворотная ручка на носике выходе кофе в чашку) в носик выхода кофе промыл, кольца проверил. Есть подозрение, что при предыдущем ремонте этот клапан был скручен. Есть информация, как его правильно выставить?