• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM23.450 ex. 3 при включении горячей воды не подаёт напряжение на помпу

Автор Max-yar, декабря 17, 2022, 03:30:06

« назад - далее »

Max-yar

Здравствуйте, при включении горячей воды или капучино не подаёт напряжение на помпу,она пару раз подрыгается и остановка, кофе варит нормально. Выявил пробитый диод, не могу определить его маркировку, нет в интернете, может кто знает маркировку?

Max-yar

Нашёл, всё таки диод д9д. Но это не точно.

nalbandyn

Обычно при такой неисправности проверял термостаты на верхнем нагревателе. В режиме пар,горячая вода пока тэн не нагреется команда на включение помпы не пойдет.

Dushevny

Цитата: Max-yar от декабря 17, 2022, 10:58:36  всё таки диод д9д. Но это не точно.
Это 100% нет. Во-первых он выпускался в СССР еще когда мой отец под стол пешком ходил, вменяемый инженер его не заложит в буржуйский серийный аппарат (а если инженер невменяем - там на пути от инженера до производства еще вменяемые люди есть). Во-вторых, Д9 - выводной в стеклянном корпусе и в-третьих ему по своим параметрам нечего делать рядом с конденсаторами на 400 В.
На любой вопрос даю любой ответ

Max-yar

Да, спасибо. Действительно, это те диоды, которые вы показали на картинке. Когда я его отпаял, он прозванивался как нормальный диод, копоть с него снялась, визуально стал выглядеть как нормальный не пробитый диод, откуда появилась эта копоть также на других деталях, я так и не понял.

osja

ronex

Проверьте напряжение и предохранители на втором теплообменнике, который идет на пар.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1