• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cimbali m32 bistro кнопка пара не реагирует

Автор Maslovserega, ноября 09, 2022, 06:44:40

« назад - далее »

Maslovserega

Добрый день, при нажатии на кнопку пара индикатор загорается но ни чего не происходит, общение что отключена программно функция кнопки

ronex

Менять кнопку.
С таким подробным описанием, тут ответов вы дельных не получите, будут гадания и не более.
Надо все подробно, срабатывает ли клапан и в идеале видео.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Maslovserega

Индикатор на кнопке загорается ни реле ни клапан ничего ни срабатывает

Maslovserega

Добрый день не могу настроить кнопку пара, при нажатии индикатор на кнопке загорается но ни какой реакции нет нет сигнала с планы на клапон клапон рабочий как можно устранить эту проблему (правая крайняя кнопка)https://img0.festima.ru/1/XQteETPVIv4XPZ5B

ronex

На клапане пара замерили напряжение при нажатии на кнопку? Там есть 220? Для интереса снимите катушку такую же с любой группы. Там должен быть такой же клапан. И поставьте на пар, подключите и попробуйте. Либо эту катушку с пара на группу поставьте....без разницы.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Так вы определитесь, в этой теме не работает кнопка, или в другой где вы пишете что настроить не можете...разные проблемы изначально.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Maslovserega

Проблема одна я не могу определить почему нет пара на паровой трубке, при нажатии на кнопку питание на катушку не приходит как

Zhandaroff

Какая предыстория хоть? Работала,работала,раз!и не работает. Или(как обычно бывает) машина после третьего ремонта платы управления?

ronex

Как вариант, треснул корпус катушки и влага попала в нее и вывела из строя сделав кз. И тем самым вылетел предохранитель по этой цепи. ( как вариант) С такой скудной информацией вам никто не поможет, экстрасенсов тут увы нет. Снимите катушку с пара и одну с группы и хотя бы померяйте сопротивление на обоих для сравнения.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Maslovserega

Катушку проверяли и меняли, без изменений

Maslovserega

Поставил плату с другого аппората двухгрупного(открытие пара краном а не кнопкой) эффект тоже нет питания на катушку при нажатии кнопки

yeskoles

Тогда в сервис. Ребята помогают как могут, а главное никаких денег не просят. Цены им нет.
Сзади микрики, на плате модификация. А еще очень любит дисплей быть темным у этой модели
Даже поправить не могу остальное- все четко сказано. Модель устарела страсть как
Джо 4 глаза

Sherman

Возможно проблема со сборкой транзисторов Дарлингтона.

yeskoles

2003, или 2708 не помню какие если там есть, но это постараться нужно, коротыш устроить, чтоб они погибли.
Джо 4 глаза