• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемолка с зубчатым ремнем на Electrolux ECS6200 (клон Delonghi) не мелет

Автор neiznih, октября 13, 2023, 09:27:22

« назад - далее »

neiznih

Подскажите пожалуйста, есть ли какая то технология по настройке кофемолки после замены полной разборки?

Ситуация следующая. Кофемашина клон Delonghi, кофемолка была в разобранном состоянии с ремнем, в котором примерно на участке в сантиметр не было зубьев. Был куплен ремень, поставлен, все очищено и все собрано по мануалу на ютубе.

Что имеем? Имеем то, что она отлично крутится, жернова вращаются, но перемалывает очень мало зерен и их как бы выталкивает обратно, очень похожее на то, что забиты жернова. Все еще раз разобрано, вымыто, прочищено, собрано и все тоже самое. Кофемолка включается примерно на 6-7 секунд (точнее не замерял). Потом машина пытается начать заваривать кофе и вылетает в ошибку с зажиганием восклицательного знака и зерен (типа нет кофе) . В поддон падает небольшое количество перемолотого кофе. Т.е. его мелет мало.

Если кофе вообще не засыпать или засыпать несколько зерен, то она без ошибки начинает варить чуть подкрашенную кофе водичку. Вот тут вообще не понятно...

Прошу прощения за кучу букв, могу вечером снять видео.

Уже грешу, что не так что то собираю в жерновах. Может есть какой то разжованный мануал или какие то моменты при сборке, которых я не знаю? Жернова вращаются по часовой, я уже часом подумал может моторчик в другую сторону стал вращаться, но нет, все норм, должно забирать зерна, а не выталкивать обратно. Само собой отверстие для выхода размолотого кофе чистые и не забитые.

Буда рад любым указаниям направления решения проблемы.

osja

Для чего откручивал центральный жернов? Внешний было достаточно снять и чистить. Вы не затянули до упора центральный саморез, помол слишком мелкий.

neiznih

Цитата: osja от октября 13, 2023, 14:28:52  
Вы не затянули до упора центральный саморез, помол слишком мелкий.

Да вроде бы до конца, два раза собирал-разбирал, вечерком обязательно проверю еще раз.

ЦитироватьДля чего откручивал центральный жернов?
Я ее купил в таком состоянии с нерабочей кофемолкой. При покупке мне сказал, что разберешь-соберешь и она мелет кофе пару раз. Но оно и понятно, пока зубчатый ремень не попадёт съеденными зубами на шестерню мотора она работает, даже по инерции проскакивает лысое место мимо шестерни мотора.

neiznih

Цитата: osja от октября 13, 2023, 14:28:52  
Для чего откручивал центральный жернов? Внешний было достаточно снять и чистить. Вы не затянули до упора центральный саморез, помол слишком мелкий.

osja, в точку! Именно так и есть, боялся тянуть. Спасибо огромное за подсказку! Сразу становится понятно, что подсказывает профи!