• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 821. Подтекает вода?

Автор AmirZ, января 01, 2023, 02:14:14

« назад - далее »

AmirZ

Всем привет!

Nivona 821. Кофемашине 2 недели. Отработка - 2 чашки капучино в день. Каждый вечер промываю поддон. При снятии поддона замечаю, что под поддоном в правой части остается немного воды. Нормально ли это? Надеюсь, на фото будет заметно)

И вопрос по поводу чистки. В разных сайтах (в том числе сайте Нивоны) пишут, что чистить нужно не только по требованию кофемашины, но и регулярно самому (заварочный блок, капучинатор). Регулярно - это как часто? Раз в неделюмесяц. Каждый 2050100 чашек?

osja

Воды не должно быть. Возможно при сбросе в дренаж скапливается конденсат. Уборку раз в неделю делать

AmirZ

А проблему с конденсатом как-то можно решить?

На первой фотке обвел место на дальней внутренней стенке. Капель на фото не видно, но они там есть. Там, видимо, и скапливается конденсат и подтекает под поддон.

sib2000

Я под свою машину на всякий случай подставил поднос , жена печенье пекла  ;D , он примерно 7 мм высоты.
Поддону не мешает при вытаскивании.
если не найдешь , то можешь так же сделать на всякий случай  ;).

osja

Цитата: AmirZ от января 01, 2023, 12:22:42  
Снимите перегородку поддона и без неё смотрите процесс приготовления. В какой момент происходит разбрызгивание и от куда.

AmirZ

Цитата: sib2000 от января 01, 2023, 14:04:32  
Я под свою машину на всякий случай подставил поднос , жена печенье пекла  ;D , он примерно 7 мм высоты.
Поддону не мешает при вытаскивании.
если не найдешь , то можешь так же сделать на всякий случай  ;).
Там всего несколько капель, фактически не мешает. Просто если это какая-то неисправность, хотелось бы выявить. Неприятно, что есть такое на новой кофемашине

AmirZ

Цитата: osja от января 01, 2023, 14:11:31  
Цитата: AmirZ от января 01, 2023, 12:22:42  
Снимите перегородку поддона и без неё смотрите процесс приготовления. В какой момент происходит разбрызгивание и от куда.
Спасибо, попытаюсь сегодня сделать это. Надеюсь, гарантия при этом не слетает)

tsariok

Хрень все это. Нормально работает. Просто при сбросе давления с дренажа идёт разбрызгивание. Пару капель это не критично.

AmirZ

Если это в самом деле так, то было бы отлично) Спасибо)

Просто это моя первая кофемашина. Все в новинку). Хочется сразу решать возможные  небольшие проблемы (если это реально какие-то технические проблемы), чтобы не переросло во что-то более серьезное

AmirZ

Небольшое дополнение по описанной проблеме.

Вчера помыл заварочный блок. Он был довольно чистый. Кроме небольших остатков молотого кофе, грязное было только место, отмеченное на фото - фото не мое, взял из инета). Сегодня вечером при вытаскивании поддона воды под ним уже не было