• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ6 series 500 Выключается при тестировании

Автор Alex.K79, ноября 19, 2021, 09:56:48

« назад - далее »

Alex.K79

Коллеги, помогите, а то уже не знаю куда копать.

Попала мне машинка Siemens EQ6 series 500. Проблема следующая: при включении кофеварки она себя тестирует (на тачскрине подсвечиваются по очереди все напитки), а потом просит поставить бачок с водой. Когда ставлю бачок с водой она сразу же вырубается.
Если включить кофеварку уже с бачком с водой, как и положено, то при тестировании начинает подсвечивать напитки и на 3-м по очереди напитке выключается.
Снимал плату, все осмотрел. Подтеканий нету, подгораний тоже.
Может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, где искать причину?
Спасибо

MaestroSK

Цитата: Alex.K79 от ноября 19, 2021, 09:56:48  
а потом просит поставить бачок с водой
Совсем не понятно... Чё за финты? Зачем вообще запускать без бака?

Alex.K79

Искал причину, чего выключается кофеварка во время тестирования. Таким образом обнаружил, что при попадании магнита на "геркон" (в этой кофеварке стоит маленькая плата) кофеварка выключается.
Прошу помощи, т.к. не знаю, куда копать дальше. с таким эффектом первый раз сталкиваюсь.

Есть у кого какие мысли по этому поводу? (Могу снять видео, если нужно)

MaestroSK

С таким дефектом я не сталкивался, но видео не помешает.

Alex.K79

Извиняюсь с задержкой видео (болел больше недели).

Вот ссылочка на то, как работает машинка на данный момент https://youtu.be/E741fNh74b8

буду очень признатален за идеи где искать проблему.

спасибо

morozov17

Здравствуйте. Такое ощущение что вырубается при включении тэна. Может в этом направлении капать?

morozov17

А там случайно не чудо-кнопка с электромагнитным расцепителем?

MaestroSK

Alex.K79

Цитата: morozov17 от ноября 30, 2021, 14:23:36  
А там случайно не чудо-кнопка с электромагнитным расцепителем?

А можете поподробней рассказать о чудо кнопке?

morozov17

Легко. Это силовая кнопка включения со встроенным электромагнитным расцепителем. Расцепитель управляется сигналом с контроллера, поступает сигнал, срабатывает электромагнит внутри кнопки и кнопка разрывает питание. В принципе она ремонтопригодна, недавно чинил, тоже на сименсе. Могут подгореть силовые контакты и под нагрузкой будет пропадать контакт. На кнопке есть маленький разъем, вот он на отключение, можно попробовать его отключить и запустить машину. 

Alex.K79

спасибо огромное. завтра попробую.
и вариант с теном проверю заодно.

Alex.K79

Цитата: morozov17 от ноября 30, 2021, 16:50:34  
...На кнопке есть маленький разъем, вот он на отключение, можно попробовать его отключить и запустить машину.

подскажите, пожалуйста, речь шла об этой чудо-кнопке?

morozov17

Нет. Кнопка включения, под бачком воды.

Sunlow

Здравствуйте. Как решили проблему? Две машинки стоит с такой же проблемой. Кнопка тут обыкновенная без катушки

Sunlow

Проблема решена. Дело в том что когда машинка делает тест после попадания магнита на геркон, следует тест зу, и вот в нем и проблема. Точнее в микровыключателях редуктора. В моем случае один концевик просто сгнил и был замкнут. А когда машинка делает тест и оба микровыключателя замкнуты, её вырубает. Такой себе general aram как у делонги только без каких либо признаков)