• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Solac CA4806 (BIANCHI BVM 333) не включается

Автор Jack1309, ноября 20, 2022, 16:17:29

« назад - далее »

Jack1309

Всем доброго дня !
Кофеварка Solac CA4806 (BIANCHI BVM 333) при вкючении в сеть не реагирует на кнопки.  что предваряло поломку, мне неизвестно. если у кого-то есть какие либо соображения по поводу поиска неисправности, буду принателен за подсказки.

osja

Хотя бы питание проверьте. А так, только совет, отнести в сервис.

Jack1309

Сервиса рядом нет...нести только на помойку. но хочется разобраться . машинку разобрал, внутри все чистое, ниаких признаков поломки.  не реагирует на кнопки.

tsariok

Dushevny

Какими знаниями, навыками и оборудованием вы обладаете? Электрические схемы читать умеете? Мультиметр есть в наличии? Пользоваться им умеете?
На любой вопрос даю любой ответ

Jack1309

самоучка. инструменты, мультиметр есть.. пользоваться умею. схемы читаю частично.
виду полнного отсутствия любого сервиса,всю технику тянут ко мне. из кофеварок, оживил Делонги Магнефика, и Сиеменс...

Dushevny

Тогда делайте фото платы, будем лечить по фотографии.
На любой вопрос даю любой ответ

Jack1309

Добрый день.
Несколько с запозданием, (на то были причины) выкладываю фото платы...
В процессе осмотра было обнаружено что заварник не становится в 0 положение, поворотная муфта..  расколота,

osja

Мало информации. Опишите, что делает машинка при включении?

Jack1309

Начинает работать двигатель заварочного блока, и становится в ошибку

Jack1309

Приветствую всех заглянувшим в эту тему.
Понемногу ковыряю данный агрегат, на сегодня пришел к умозаключению, что в подготовительном этапе нет подачи воды в бойлер.
При включении у машины отрабатывает заварочный блок, становится в крайнее верхнее положение, и потом выдает ошибку, "вода, пар". В процессе нет звука работы помпы. Проверил подачу воды от бачка, до капучинатора, помпа качает, вода выходит из капучинатора. Помпу включал принудительно, подавая сигнал на управляющий симистор...
Возможно у кого то возникнут идеи, готов выслушать.

Jack1309

Привет всем.
Путем проб и ошибок поломка была найдена, и устранена.
Спасибо всем принявшим посильное участие !