• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino (SUP 016R). Ошибка Brew unit block.

Автор dinamik, февраля 11, 2023, 20:15:36

« назад - далее »

zubeir89

При включении машинки повесьте мультиметр на красный и синий провод разъема редуктора, интересно какое напряжением покажет

dinamik

Никакое не показывает, да и не покажет. Нет готовности к запуску. Сразу включается диагностика, потом Brew unit block.. Всё. На этом эпопея заканчивается. :( Там вообще напряжения нет, даже вольта, да и не должно быть, т.к нет команды на включение. :( Завтра проверю что мне посоветовали, тогда будет яснее. Спасибо модеру. Пихнул в нужное направление. Если бы я постоянно сидел на кофемашинах, то опыта было бы больше, а так я мастер - универсал.
Ремонт, ТВ, DVD, усилителей, акустики и акустических систем, хлебопечей, мультиварок, фенов, утюгов, стиральных машин, бойлеров, пылесосов, Т2, спутниковых ресиверов, эл. чайников, кофеварок, кофемолок, кофемашин, миксеров , блендеров, эл.мясорубок, микроволновок, ПК, ноутбуков, планшетов и многого другого. Делаю всё, что несут. По этому такие познания.

osja

Я дождусь полную модель, или нет?

dinamik

ЦитироватьЯ дождусь полную модель, или нет?
Дополнил.

dinamik

И так рассказываю. Немного подковавшись, ночью взял машину и поехал в мастерскую. Начал просматривать дорожки возле ключа, т.к. до меня, его меняли и нашёл что была холодная пайка эмитера, со стороны деталей. Хорошо пропаял и одушевлённый тем что уже должна работать, попробовал запустить. Результат Brew unit block. Зашёл в сервис, попробовал запускать редуктор кнопками. Теперь двигатель работает. Концевые отрабатываю оба режима. Можно сказать что силовая часть, в рабочем состоянии. Не подаётся сигнал с шины платы управления как я понимаю. Чешу репу куда рыть дальше. :( У кого какие мысли ?

osja

Если в тестовом режиме мотор управляется, то дело не в контроллере и не в электронике. Вопрос становится более чем интересным

dinamik

osja, рассказываю. Только что привёз её домой, дабы не кататься в мастерскую по поводу каждой мелочи. Включил и о чудо, она завелась. :D По ходу пока бойлер не остыл и не отключались таблетка на нём, не было сброса, т.к. проц при опросе не знал как ему поступить и выдавал эту ошибку. Щас остынет, попробую её опять проверить. Теперь расскажи мне о стартовой промывке. В меню стоит ON, но она промывку не произвела. Какой у неё алгоритм работы ? Мне нужно рассказать это клиенту, а то он мне весь моск высосет. Как по мне, так у меня Saeko Odea. Стартовая промывка идёт при включении или простоя более 40 мин в дежурном режиме. А какой у этой алгоритм промывки, я не знаю. Подскажи, пожалуйста.

osja

Тут тоже, либо остыла, либо время какое то проходит. Если сразу её включить, то не будет мыться.
Нагревы тэнов не влияют на работу привода. Термовыключатель  на пароблоке только в аварийном режиме срабатывает, температура регулируется на основании термодатчика подачей и снятием напряжения.

dinamik

osja, я её включил, промывка прошла на полностью холодной. В общем это уже проблемы клиента. Он и сам не помнит как оно должно быть. Ну тады всё. Вопрос решён. Спасибо всем за обсуждение. Особая благодарность и признательность  osja, за пинок в правильное направление и объяснение. Всем удачного дня.