• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM 3500-S Помогите определить деталь платы управления с кнопками

Автор Gennadiy75, марта 30, 2023, 19:48:05

« назад - далее »

Gennadiy75

Здравствуйте уважаемые коллеги!
На руках машинка De'Longhi EAM 3500-S, привезли с такой проблемой-при включении на дисплее выбор языка и нет реакции при нажатии на кнопки. С подобной ситуацией уже сталкивался, проблема была в одной залипшей кнопке, решилось просто заменой на новую, сама кнопка внутри померла. Сейчас ситуация почти такая же, но откинув пластик и прозвонив кнопки, вроде бы все звонятся с разным сопротивлением, от 0.03 Ома до 48 Ом. Подключил плату без корпуса, машинка завелась, время сбито, вроде как на кнопки отклик есть, но вот что мне интересно - на плате есть деталь с номером С3, вроде как должен быть электролита, но очень он не похож на конденсатор. У меня такое ощущение что это сдвоенная батарейка в термоусадке, хотя маркировка говорит о том что это электролит(5.5V 0.33F). На прозвон странно звонится, в режиме прозвонки если чёрный щуп на минус и красный на плюс - бесконечность, если поменять местами щупы-звенит, в режиме сопротивления тишина. Может кто подскажет что это за деталь?

Silent36

Gennadiy75

Silent36

Gennadiy75

Я имею ввиду что он ведёт себя не так как обычный конденсатор

bricks20

Назначение ионистора в этой схеме - обеспечить работу часов при отключенной сети. Другой функции нет, и без него КМ будет работать. Зачем его прозванивать? Тем более, что никакой информации прозвонка не даёт. Ресурс (число циклов перезарядки) у ионистора бесконечен, заряда хватает несколько дней/недель работы часов. Подержите КМ с включённым тумблером сети денёк, и часы не будут сбиваться.

Dushevny

48 Ом для кнопки еще не клиническая смерть, но уже кома. Меняйте не задумываясь даже если машина в данный момент еще делает вид, что работает. Ионистор звонится не как конденсатор, да.
На любой вопрос даю любой ответ

Gennadiy75