• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как должна работать исправная помпа

Автор maxluts, апреля 14, 2023, 09:15:17

« назад - далее »

maxluts

Добрый день,
Рожковыми проф машинами занимаюсь редко, но вот уже 2 раз попадается машина и не уверен в правильности работы насоса (Rotary pump).
Изначальная проблема с машиной - на выключеной начала заливать полный бойлер и давить со всех клапанов воду.

По моей логиче значит либо какой-то клапан не закрыт, но после насоса идёт сразу флоуметр и дальше сразу трубка в бойлер, тоесть какого-то клапана там не было замечено. Отсюда вопрос, должен ли насос в состоянии покоя пропускать через себя воду ? Подача воды из линии со стандартым давлением. Или же это нормально и тогда в бойлере треснул теплообменик и из за этого наполняет его ?

Машина Metos, она же Expobar mini control 1gr

Sly

maxluts

Спасибо, но у данной модели другая конструкция и нет этого крана

Sly

Sly

Нашел. Еще есть вариант когда клапан на флоуметре висит.

maxluts

да, это больше похоже на мой вариант, вечером посмотрю.

Но общий вопрос всё же, должна ли помпа в состоянии покоя не пропускать воду или нет ?

Sly

Свободно пропускает даже через лопатки и в байпассе, регулирующем давление, специально клапан стоит.

maxluts

Спасибо за ответ, значит помпу не трогаю, давление создавала хорошее, буду искать клапан заполнения