• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Faema Ambassador e91 2H - вопрос по реле

Автор JamStyle, мая 18, 2023, 08:53:45

« назад - далее »

JamStyle

Не могу понять где реле групп. 8 реле стоит. Если идти от ножки с проводом ,на какую группу идет реле...при выпаянном реле, все равно замыкает группу. Если идти по фото слева направо, то 5 и 6 реле я думал это реле н агруппы. Выпаял...а группы работают.
Правильно ли я понимаю, что первые два реле на группы (слева направо)??
Проблема изначально в том, что при включении кофемашины, сразу открывается клапан группы.

Sly

JamStyle

Просмотрел схему. И понял, что ничего не понял(((( Буду выпаивать первых два.

Sly

Распиновка разьема есть, от его ног до релюхи дорожку прозвонить в чем проблема?

JamStyle

В том и проблема, что таким образом я нашел реле. Но провода которая ведет к катушке провода, я прозвонил до ноги конектора. Выпаял само реле, а катушка на группе все равно срабатывает. :o Прозвоню сегодня еще раз, мб я напартачил где-то...хм...

Sherman

Вероятность, что внешне не повреждённое реле замкнуто накоротко стремиться к нулю. Проблема явно не в них.)

Sly

На гицаровских блоках контроля уровня довольно частая проблема, у CF на моей памяти только 1 раз было. Обычно глюки вылазят из-за окислов на плате, под разъемами. Поэтому перво-наперво плату хорошенько отмываю и отпариваю :) Да и чего без толку выпаивать релюхи если их прозвонить минутное дело, только надо учитывать что очень толстый слой лака, нужны острые щупы.

JamStyle

Подозреваю, что пробило конденсатор , до самой катушки звонится с общей дороги. На второй группе все ок. На пути прозвонщика только резистор стоит и конденсатор. Сейчас поменяю отпишусь.

JamStyle

Вообщем ситуация такая. Соседняя (зеленая) фишка, спарена (то есть большая и маленькая фишки). Перепаял конденсаторы, реле,  резисторы целые, проводка целая не коротит. У кого есть идеи куда дальше копать-то? О_о
Кофемашина работает идеально, за исключением этой проблемы.
Там есть незадействованая кнопка на клапан включения горячей воды (по конструкции ее там нет), думал может переделать уже под нее...я вообще не знаю уже где копать.

Sly

Ничего не понял про фишки и т.д...  Выдернуть все разъемы, кроме CN3, пробовали?

Zhandaroff

Это полтергейст)
Если машина внезапно начала себя так вести, то явно что то пробило. Ну а если после ремонта, то х.з. куда копать.
Я для проверки подключал на пустую плату 220,ставил джампер на гнездо уровня и дальше вольтметром проверял 220 между пинами длинного зелёного разъёма и нулём. Может косяк в шлейфе кнопок, ложно срабатывает...

JamStyle

Шлейф кнопок отключал. Полный ноль. Выдергивал все шлейфы кроме питания платы и СН3, проблема та же. Провода целые.
Я так понял фишки СН3 и соседней одинаковые, но идут через разные реле. Видимо для разных моделей кофемашин.
Сам клапан группы срабатывает сразу же после включения в розетку, такое чувство, что прямо от вилки на катушку питание заходит, но через плату. Уже мозги плавятся, дальше нее знаю куда копать-то...плата то в порядке. Психануть перепаять вообще все реле чтоль? О_о
На фишке СН3 отвечает за катушку группы заглючившей 4 слева по фото. Есть еще у кого идеи?

Sly

Как вариант тупо проводка коротит где-то. Отдельно плату на столе проверял как выше советовали?

JamStyle

Подскажите как джампера переставить? Первый стоит в режиме ОН остальные три выключены на данный момент

Zhandaroff

2 и 4 должны быть всегда ON. 1 - это наличие программирования доз. Это ДИП выключатели, джампер стоит в J2.