• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 960- проблема с варочным блоком

Автор Svetlana-25, мая 20, 2023, 16:58:16

« назад - далее »

Svetlana-25

здравствуйте.  У меня Nivona 960. Сейчас провожу чистку. Промыла заварочный блок. Поставила на место. В машине что-то провернулось, но блок на место не встал и я его смогла вынуть. Теперь заново он до конца не входит и на место не становится. Появилась надпись, что варочный блок отсутствует. Вынимала из розетки, не помогает. Пожалуйста, мужчины, может подскажите, что делать? С уважением, Светлана.

Серёга

Заварочный блок стандартный как у всех нивон , с обратной стороны его находится * флажок * который нажимает микрик наличия заварочного . Машинка должна быть включена ( надпись на экране - заварочный отсутствует ). Посмотрите внимательно - увидите окошко куда входит флажок . Там стоит микропереключатель , пальцем нужно нажать на кнопку микрика , машинка должна спозиционировать редуктор в домашнее положение . После того как редуктор крутнётся и остановится , заварочный узел должен установится на место без усилий.

Svetlana-25

Большое Вам спасибо, что ответили. Я  выкладываю фото, это то окошко, в которое входит флажок, о котором Вы пишите?  А на что конкретно надо нажать и чем?  Извините, за непонятливость. Я нажимала и тонким ножиком и длинной ложечкой между двумя пластиками при включенной машине  - и ничего не сработало. Что за микрик? Покажи, плиз, на моем фото. Спасибо, Светлана.                 

Серёга

Вот такой там стоит ( на фото указал  * пимпочку * на которую нужно нажать пальцем ( вполне можно подлезть )) . Тем самым вы имитируете наличие ЗУ в машинке и не отпускать пока не прокрутит редуктор и остановится ( должен крутнуть туда-сюда и встать ) . Когда нажмёте надпись отсутствия ЗУ на экране должна пропасть ) .

osja

Только нажимать нужно не по стрелочке, а перпендикулярно корпусу микрика. А то начнёте давить, как на картинке стрелочкой пимпочка обозначена и сломаете микрик. Мизинцем легко можно нажать.