• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Мигает диод воды ESAM04.110.B

Автор kolpakof, октября 19, 2023, 10:25:06

« назад - далее »

kolpakof

Мигает диод воды ESAM04.110.B
начинает мигать диод значка вода через определенный промежуток времени, всегда одинаковый
Не важно наливаешь кофе, делаешь пар, просто горячую воду набирает или даже когда включается промывка перед выключением

Датчик уровня воды, отсоединял, в ручную держал, думал мало ли вибрациями от насоса, теряется Коннект
Флоуметр(счетчик воды) разбирал, на всякий протер, посмотрел в отверстия, все было чистое, другого на подкидку нет
Потом думал, что декальценацию давно не проводил, внутри все поросло и воде трудно проходить, от этого за единицу времени счетчик воды(флоуметр) меньше оборотов совершает и поэтому ошибка возникает
Провел декальценацию, основательно прям, все тоже самое
Хотел епромку сбрасывать, ну а вдруг поможет, но это далеко ехать за программатором, надеюсь не придется  ;D

Прикрепляю видео с ошибкой
В одном из них говорю про то, сколько секунд перемалывает зерна, не обращайте внимания, это не относится к проблеме

osja

А по чему не вскрыли счётчик воды? Рассуждает правильно, а самое простое не сделали. Там может крыльчатка туго вращается просто. Волосок попал, или кальций нарос на оси.

kolpakof

флоуметр это же и есть счетчик воды или какой то другой имеете ввиду, другого счетчика я не знаю
ссылку на картинку прикрепляю, какой разбирал, крыльчатка крутится идеально) все чисто было, но все равно на всякий снял крыльчатку, все почистил и помыл, раз все равно разобрал

osja

Часто на силовой плате подключают разъем счётчика мимо контактов. Проверьте

kolpakof

Все норм, даже контакты зачищал на всякий, хоть не видно было что окислились, но лишним не будет

kolpakof

Проблема актуальна, может есть у кого ещё теории?)

Пока с дочкой в больнице лежим, как раз насобирать разных мнений, домой вернёмся, буду пробовать все)

osja

Шаловливые ручки перепутали трубки вход и выход флоуметра?

kolpakof

Могли бы перепутать ручки, если бы я туда залез до того, как проблема возникла, но нет, он год нормально работал, а потом начал вот хуевничать, сначала не постоянно такое было, рандомно, раз в неделю может, а сейчас постоянно стало