• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EXPOBAR G10 тен

Автор smasters, августа 31, 2023, 08:43:32

« назад - далее »

ronex

Да думаю уменьшать не стоит, так как под давлением температура кипения повышается. Поэтому 115 нормальная температура.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Sly

От температуры/давления в бойлере классической кофемашины с теплообменником зависит температура на выходе из группы. Кофе нужно варить и смотреть что на выходе получается. В зависимости от этого корректировать температуру. "Обычно" и "думаю" тут не катит :)

smasters

Ребят, ну ни чего не понимаю! смотрите на фото! два контура одинаковые, что справа стоит идёт на кран подачи пара, с лева то же самое идёт на кран подачи пара, правый закрыт пластиковой крыжкой с отводом в поддон, левый  без крышки и на вид они разные, что к чему не пойму? что и как работает ? иииии! с права всё чисто и блестит, а с лева всё в отложениях!!!!!

Sly

Что ж тут непонятного? Слева атмосферный клапан, он при закипании закрывается. Поэтому и отложения на бойлере - пока не закроется плюется водой. Справа под колпачком аварийный(подрывной) клапан. Он срабатывает если давление в бойлере больше 1,8бар.

smasters

так что получается? левый клапан просто при нагреве постоянно должен пар выкидывать ? а там сверху проводка идёт ! и всё на провода !

Zhandaroff

Левый клапан должен закрыться при нагреве, и не должен пропускать. В вашем случае в нём сдохло уплотнение, вот и брызгает.

ronex

Снимайте его, разбирайте. Делайте декальцинацию чистку и меняйте резиновый уплотнитель в нем и будет счастье.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

smasters

Ребят, всем спасибо, разобрал клапан резинка в гавнооооооо! засунул клапан с таблеткой от накипи, блестит как яйца у кота, поменяю резинку и думаю тема закрыта ! 

smasters

хорошая мысля приходит апосля ! а если я скину машину в заводские настройки, там есть в серв меню, она же выставит сама температуру нагрева бойлера ?

Sly

Температуру бариста должен выставлять, ваше дело капиталку сделать чтобы все работало.