• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремкомплект помпы

Автор Srg76, ноября 04, 2023, 17:00:04

« назад - далее »

Srg76

Добрый день. Вышла из строя новая Phillips EP2220. Последнее время вкус кофе стал отвратным и наливала все дольше и дольше. Потом наливать перестала вовсе и появился звук насоса Малыш без воды. В гарантийке не взяли, сказали ввезена не официально (покупал на Озоне). Пришлось лезть самому. На помпе написано EP5FMGW/SP. Перебрал, помазал, поменял прокладку на выходе к шлангу с оплеткой (похоже клапан-грибок залип и если до конца затягивать, зажимает его, вращаясь с решетчатой внутренней гайкой). Машинка стала наливать, но все равно давления не хватает, похоже. Есть смысл ремкомплект менять или новую помпу сразу брать? Если брать новую, какая модель подойдет? У меня какая-то экзотика, как я понимаю.

Srg76

ronex

Начните с малого, это ремкомплект а дальше видно будет.
А по количеству кофе и вкусу еще много моментов куда смотреть надо будет.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Srg76

Пришел комплект. Поменял. С виду качает неплохо. Из кружки через трубочку в 60 см даже завоздушенная прокачала. Но вкус так себе и наливает медленно вроде бы. Поставлю ее пока на прогон. На самом деле у меня дома вторая кофемашина стоит (а сломалась дачная). Дома 32хх модель. Попробую прогнать чашек 5-10. Если вкус не поменяется, перекину с 32хх заварочный блок. Там же он должен подойти?

Srg76

Переставил заварочный блок из другой машинки. Вроде как лучше вкус, но все равно не то что-то с крепостью.

Где еще может быть причина?