• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM Очень крупный помол

Автор galoch-s, января 11, 2024, 10:50:54

« назад - далее »

galoch-s

Кофемашина ECAM 22.110 пробег 3,5 тыс чашек. Очень крупный помол на 3ке. На новой в кофемашинке такой помол на 7. В кофемашину ни разу не залезали. Каковы причины такой проблемы? Кофемолка слишком грязная? Сточились ножи, за такой маленький пробег? Или может сбилась настройка?

AlexAVM

Скорее всего естественный износ(если жернова чистые и ранее не попадала вода), настройте до нужного помола

osja

Понятие очень крупный для всех разное. Сделайте фото. Может вы сравниваете помол для профессиональных кофемашин с бытовой?

galoch-s

Я сравниваю с новой кофемашиной на работе 350.15. Очень хорошо сформированная шайба. Мелкий помол.
Прикладываю фото с работы и с моей машинкой. Что на моей что с работы выставлена 3ка

osja

Подрегулируйте до нужной степени

bricks20

Эта самая, как назвали, 3ка - очень условная метка, ставящаяся на кофемолке при заводской настройке по некоторому зазору между жерновами. Сравнивать помолы разных машины с этой 3ка - то ещё извращение. ;)
Более того, даже на одной машине и на одной цифре настройке вы получите разный помол на разных сортах кофе или разной обжарки. Так что не ищите чёрного кота в этой тёмной комнате, его там нет. Выбирайте ту степень, которая вас устроит по вкусу кофе, Если же случится, что настроенного заводского диапазоне не хватит, тогда и перенастраивайте кофемолку.
И добавлю. Программа задания крепости устроена так, что каждой степени крепости соответствует некоторая фиксированная ТОЛЩИНА таблетки, которую машина измеряет в каждом цикле приготовления кофе. И если измеренная толщина не соответствует этой фиксированной толщине, то для следующего цикла машина увеличивает или уменьшает время помола. Обычно за один цикл правильной подстройки не получается, поэтому настройка проходит за несколько циклов. Т. е. при замене сорта кофе или степени помола конечный результат перенастройки получите только после приготовления нескольких порций кофе. Ответа вопрос -сколько - нет, так как здесь много весьма индивидуальных свойств получаемого порошка кофе.

galoch-s

Тоже было подозрение что дело в кофе. Специально взял несколько зерен с работы именно такого кофе. И таблетки в точности такие же что и с моими зернами.
Меня беспокоит не только сами таблетки но и недостаточная крепость напитка. Скорее всего нужно настроить кофемолку. в выходные так и сделаю.
А вопрос интересный в том что неужели на таком маленьком пробеге уже так сносились зернова что требуется юстировка.

AlexAVM

Почему Вы решили, что они "сносились"? Bricks20, все правильно написал