• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

krups xp7240 fdb14501111m нет горячей воды

Автор сергей372, апреля 03, 2024, 15:06:11

« назад - далее »

сергей372

Всем добра. Подскажите беда случилась с машиной. пришла со сгнившим магнитом в  баке для воды. замена на новый бак. потом ошибка 05 замена помпы в сборе / ура вышла в готовность. делаю кружку кофе сделала но вода почти холодная. куда копать? термоблок новый? или ??? Заранее спасибо

osja

Правила прочтите и оформите тему, как положено!!!

сергей372

Доброго всем дня. разобрал видимо до нас где то чинили машину . у термодатчика паяные контакты сопротивление прыгает от 28 Ком до 44 Ком. не могу понять что на плате резистор или диод или конденсатор. похоже когда паяли контакты поджарили прошу помощи.

Dushevny

Это точно не конденсатор. Или диод, или терморезистор. Диоду там, вроде бы, делать нечего. Методом исключения остается терморезистор. Ключевые слова для поиска "NTC + SOD-80". Я бы попробовал его просто пропаять с хорошим (только не активным, т.е. без кислоты!) флюсом - вид его пайки доверия не внушает.
На любой вопрос даю любой ответ

сергей372

Огромное спасибо за информацию. я про терморезистор даже не вспомнил. главное что машина вообще не ругается . просто работает и делает холодный кофе. еше раз спасибо

ronex

Удивительно что не ругается, ведь при старте машинки должно быть сопротивление от 100кОм видимо у вашего резистора сопротивление уже прогретой машинки)) Этот стеклянный терморезистор не очень коректно и быстро меняет сопротивление, тут не очень подходит. по хорошему надо что то керамическое. Но найти не очень просто. Если время не жмет, можете заказать на Алиэкспресс.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Серёга

От делонжика поставить , на форуме подробно расписано как...