• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam6900 время работы кофепомола.

Автор Toper, мая 17, 2024, 15:32:00

« назад - далее »

Toper

Приветствую,  esam6900 сбилось время помола 3сек. Сбросил eeprom -путем молотого кофе и микрика- сверху.. Время восстановилось. Но на утро опять 3сек на всех режимов.
Ополаскивании пропало!? Странно кофе варит. А если выбрать ополоскивание принудительно через меню, то гоняет варочный блок без конца верх_низ. Но паркуется и варит без ошибки! Может все же прошивка "отходит"!?
  Позже ополаскивании при включении появились. Но помол 3сек, и стало писать добавьте зёрен. И как то  ошибки то появятся то пропадут. Паркуется заварочный блок всегда корректно. На фото жмых 1на минимум крепкость, 2 на максимум крепкость, но потом после выключения опять помол 3 cек и жмых тонкий! Вообще не понимаю что с машиной!?

osja

Я же тебе отвечал. Прочисти дренажную трубку в термоблоке

Toper

Чистил, (черная трубка имеется ввиду? Она продувалась и до чистки) Но и разбирал термоблок.

loki1404

Снимите кольцо уплотнительное со стакана прессователя, на который заварочный блок насаживается. Если ополаскивание начнется нормально, без беганья заварочного узла вверх-вниз, значит это или засор дренажа, или раздуло уплотнительное кольцо стакана прессователя, или лопнули пружины в прессователе.

Toper

Очень странно с утра машина включилась промыла и сварила как положено!!! Буду наблюдать

Toper

Ещё раз разобрал термоблок-, проверил все как бы норм. Собрал тест пока промывка и помол по времени норма. Буду наблюдать...