• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR930 течёт в поддон

Автор smasters, августа 06, 2024, 13:48:12

« назад - далее »

smasters

0116221 Доброго всем ,вообще ни чего не понимаю, принесли машину с дефектом, всё уходит в поддон, проверил, при промывке вода в поддон, нажал на кофе, вода в поддон, снял варочный узел, проверил сальники, всё ок, поставил на место, всё заработало, сварил несколько кружек, всё нормально, ни чего не поняв что это было отдал клиенту, через пару дней опять привезли , начал делать кофе пару кружек всё в поддон дальше заработала сколько не гонял, дурдом, опять отдал, сказал мучайте до талой, через пару тройку дней опять привезли, вода в поддон, снял варочник подкинул штуцер который постоянно лопается, машина заработала, на верочку поставил старый, машина работает, просто мистиика, опять отдаю, через время привозят, делаю десяток кружек всё в поддон , видео снял, грешил на дренажный клапан, заказал,когда он пришол решил проверить, машина Сука работает без проблем я в шоке !!! что это? где этот барабашка ? 

ronex

видно же что проблема с дренажным клапаном. Подайте принудительно попой на него давление, скорее всего трещина в корпусе. Советую прям от боша взять эту часть где стоит этот дренажник, и используя как стенд, подавая на дренажник давление видно трещины сразу.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Как советовали выше, выдвините хвост дренажного клапана и поставьте его под полное давление от помпы. Трещина раскроется, если есть, или уплотнитель крышки выдавит.

smasters

Ну как так! сколько я их менял он если течёт то течёт постоянно, если трещина, то куда она денется? а тут то течёт то не течёт или я не прав ?

osja

При варке кофе давление не стабильное, может немного травить в трещину, может всю воду выплюнуть.