• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Lirika sup041eu Включается через раз

Автор Surreal, мая 29, 2023, 12:24:33

« назад - далее »

Surreal

Если включить плату без подсоединенных шлейфов (кроме дисплейного) то она включается и горит красным дисплей и ключом с кодом 11, вырубается вроде на большой шлейф которые идет к редуктору и возможно куда то еще не помню.. Я эту плату подкидывал в рабочую машинку и она там себя вела так же. Кстати бп в ней уже копанный, я там тоже много чего заменил уже, значит выход бп надо смотреть по питанию на редуктор и что там на шлейфе еще... Я намутил рабочую плату полставил в эту км и отдал уже (кофемашины соседки) , потом когда появится время обязательно вернусь еще к этой плате.

Dushevny

Сопротивление резистора с высоковольтного плюса на ногу 5 соответствует? На ноге 5 напряжение есть? Электролит на ноге 2 жив? Диод с трансформатора на ногу 2 жив? Как определили наличие переменки на первичной обмотке? Есть возможность подать вольт 30 от лабораторного блока питания на входной электролит вместо сетевого напряжения и полазать по первичке осциллографом (надо смотреть на 6 или 7 или 8 ногу, есть ли там импульсы сразу после подачи питания)?
На любой вопрос даю любой ответ

Dushevny

Да, 5 нога Q0265R. На каких первичных обмотках вы замерили 300 В? Между чем и чем? Там всего одна первичная обмотка. Вторая обмотка на горячей стороне - обмотка питания микросхемы.

Dushevny

Еще забыл упомянуть - от 30 В может не стартануть само, возможно, потребуется кратковременно подать 12 В на  2 ногу от отдельного источника питания (хоть от аккумулятора).