• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ECAM350.75.S регулировка кофемолки после замены жернов.

Автор Konstantin81179, октября 23, 2024, 21:34:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

yeskoles

Вернемся к центральному жернову.
Для тех особо, кто не понял тему от слова совсем Ося.
Жернов размещен своими тремя выемками на трех шариках, которые в свою очередь, подпружинены снизу. Всего три шарика, с тремя пружниками каждая пара в своем канале. Всего 3 канала в крыльчатке.
Если установить центральный жернов не привинчивая, строго на шарики, то при нажантии на жернов, он будет пружинить. Если сместить жернов, провернув его немного, и он соскочит с посадки шариков, прожинить будет нечему. Далее затяжка жернова. У самореза бывает и левая резьба и правая. Закручивать нужно так, чтобы при закручивании крыльчатка со всем хозяйством пришла в движение. Если при этом саморез провернулся, а крыльчатка не шелохнулась, пиец резьбе.
1. ПИец, потому что уже была использована.
2. Тугой недопустимых ход планетарного редуктора, который требует элементарного моторного масла.
Джо 4 глаза

osja

Ну для чего всё это? Я прекрасно понимаю принцип работы этого узла

Konstantin81179

#47
Всё верно кто то не понял тему от слова совсем.
А загадка заключалась в том что старые жернова после попадания в них куска пластика и заклинивания механизма до срабатывания механизма защиты( трещётки), перестали давать мелкий помол, либо крупный либо никак от слова совсем.
Также Вы забыли что акромя пары из шарика и пружины к ним надо добавить защитную металлическую втулку , получается как бы получить по 3 элемента в каждом канале! Может я конечно ошибаюсь? По поводу того посажены шарики во время сборки в свои ответные части или нет, то в момент первого пуска встанут на свое место, правая либо левая резьба винта зависит лишь от направления работы двигателя, дабы не выкрутился из за перемешивателя зерна( думаю такая задача у детали что сразу под винтом).  И совсем не понимаю зачем тянуть данный винт не до упора , а до поворота понижающего редуктора, так конечно и сорвать резьбу недолго.
Ну а я , всё продул и проверил каналы в которые установил втулки, пружинки и шарики, аккуратно опустил на шток жернов, сдавил пружины, вставил в жернов ответную часть стяжного механизма, что не как не даст перетянуть стяжку механизма до заклинивания храповика! И затянул винт с Невой резьбой до упора. И всё прекрасно работает. Кроме старых жернов,,

osja

По логике левая и правая резьба зависит от вращения, но на практике совсем не обязательно. У delonghi и saeco  с вертикальной кофемолкой резьба действительно левая, но у jura/bosch  она правая при обычном, по часовой стрелке вращении. Куском пластика жернова не могут повредиться. Пару дней назад в такой же кофемолке застряла скрепка, ее размололо на части. После удаления всё работает без каких либо заметных изменений в качестве помола.

Konstantin81179

Osja очень с Вами согласен, что не могли мои от пластика затупится, ну и молоть отказывались!  Я даже испугался когда пришли новые жернова и они на ощуп чуть острее старых, но после замены всё заработало! Обратно старый ставить не стал, сохранил.
А вот не мог ли данный курс пластика размером и формой с кофейное зерно и похоже на полипропилен, как бы приподнять центральный жернов что привело к засорению кофем пространства под жерновом . В результате жернова расположены не правильно ( хозяин многократно пытался приготовить кофе , но срабатывала трещотка) , а ведь каждый пуск это своего рода удар что с каждым разом приподнимали все выше и выше жернов. Поэтому когда я увеличивал помол жернова возвращались к правильному положению и если бы можно было поднимать регулировкой внешний жернов долго , то от крупной фракции перешёл к мелкой и далее к увеличению. То есть центральный жернов был ну очень высоко!?
В принципе это всё объясняет?
Как думаешь?

bricks20

Как вариант мог отломиться или надломиться один из зацепов, за которые  большая резьбовая гайка притягивает подвижный жернов к нижнему. Поэтому жернов стоит с перекосом и мелет до какого- то положения. При затяжке он просто клинится. Собственно, я об этом говорил - надо внимательнее смотреть на работу кофемолки, а этот дефект можно увидеть.


osja

Жернов приподниматься не может при срабатывании хроповика, работают пара пружинка-шарик. А вот пользователь запросто мог накрутить очень мелкий помол и точить ножи. Но что бы либо мелет либо не мелет совсем, такого на моей практике не было, даже при пробег далеко за 50000 чашек

bricks20

Я говорил несколько о другом. Каким образом происходит изменение расстояния между жерновами? Вот каким: верхний подвижный жернов  двумя выступами на корпусе втулки, в которой он сидит, заходит в резьбу большой гайки с шестеренкой. При вращении этой гайки выступы перемещаются по резьбе вниз, сближая жернова по оси. Если выступы целые, такое сближение плавное вплоть до смыкания, или нулевого зазора. А если один из выступов надломлен, то такого смыкания не будет: у надломленного выступа жернов будет приподниматься, соответственно, мелкого помола не получится. Мелкий помол - это почти полное сведение жерновов, а а его нет.
Я это к тому, что пытаюсь понять, как так может быть - помол или крупный или его совсем нет.

yeskoles

Джо 4 глаза