• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Superauomatica family (SUP 001) начать работать и остановиться

Автор Xeneca, декабря 22, 2024, 05:39:13

« назад - далее »

Xeneca

Привет всем, сначала я должен сказать, что я использую «перевести». Я из Сербии и плохо знаю русский язык, извините, если говорю странно. У меня старый Saeco и странная проблема: машина заводится, свет загорается и греется. Однако когда я нажимаю старт, он начинает шлифовать, машина начинает работать и останавливается в середине процесса. Если я нажму один из микропереключателей, я смогу продолжить процесс, но без включения помпы и приготовления кофе. Нажав этот микропереключатель, мне удалось перевести устройство в режим чая.
Прошел весь сем и все подключено хорошо.  Я проверил все микропереключатели, и все они в порядке. Чтобы избежать путаницы, я буду называть детали на немецком языке так, как они указаны на схеме. Я напрямую проверил bruhgruppenantreib и двигатель на таймере, и оба работают. Я действительно не знаю, в чем может быть проблема, и прошу помощи.
Чтобы вам было проще, прилагаю документацию.

denand

Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

Xeneca

Когда я включил его в первый раз, кофемолка работала, дозатор пищал, а кофепресс двигался. Потом остановилось, и я нажал нижний микропереключатель, чтобы продолжить, теперь он завис в режиме чая.
https://www.youtube.com/shorts/yHFECO7tCX4

Xeneca

Заменил все конденсаторы, проверил диоды и резисторы они в порядке. я выложил еще одно видео
https://youtube.com/shorts/pxiGk8mB0Fc

yeskoles

У нас Youtube заблокирован. Rutube как вариант выложить.
По описанию, у вас плохо двигается лопатка-датчик молотого кофе над заварочным механизмом. Для того, чтобы понять это, достаточно рычажок крепости передвинуть в минимальное положение или рукой проверить ее свободное движение.
Джо 4 глаза

Xeneca

yeskoles

Ох у меня был предок этого аппарата с механическим распределителем.. , средняя стенка сгнила даже помнится..
Но к делу.
На нагрев похоже вышла, редуктор шевельнулся вположение "преднагрев".
Преднагрев у них программировался до 300секунд. То есть очень долго.
Похоже в этом все дело.
Джо 4 глаза