• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 779. Отсутствует промывка вспенивателя и очистка вспенивателя

Автор a.ramsey, декабря 11, 2024, 22:13:14

« назад - далее »

a.ramsey

Коллеги! Посоветуйте как быть. Ни с того, ни с сего отказала очистка вспенивателя и промывка вспенивателя. Когда включаешь эти режимы, то вода идет в поддон! Естественно, что и молоко из емкости не берется при приготовлении капучино. При этом кофе эспрессо готовит очень хороший и горячий!

osja

Модель полностью в заголовке укажите и лишние слова уберите. А дефект этот в этом разделе и по melitta хорошо разобран. Читайте форум, делов на 5 минут, дольше разбирать

a.ramsey

Согласен с вами, но чтобы обратиться к вам за советом прочитал все 17 страниц по ремонту Nivona. Что похожее есть, но конкретно моего случая нет. По Мелите нашел, что надо менять мультиклапан, а это, согласитесь, не минутное дело. Что касается чистки и дренажного клапана, то все это сделано.

osja

a.ramsey

Спасибо, сейчас проверю, как смогу, а то уже начал разбирать мультиклапан. Уж очень убедительно в разделе "Мелиты" все признаки указывали на мои и закончилось все заменой мультиклапана!

osja

Что то я не помню такого, что бы на мультиклапан. Засасывать и пенить не может, но что бы всё в дренаж, это однозначно клапан бойлера. Легко разбирается. Или что то под него попало, или разрушился от времени.

a.ramsey

Проверил клапан бойлера. Все в смазке, никаких дефектов не обнаружил. Все собрал. Промывка системы вся в поддон и похоже вытекает из дренажного клапана. в Диспенсер ни капли не поступает. Готовлю порцию эспрессо, приготовил отлично! Включаю промывку вспенивателя, все идет в подддон также как и при первоначальной промывке системы и из того же места , да оно там одно и есть. Через несколько секунд идет жуткий сброс пара в поддон! Медленно клубы пара растворяются. Выключать машину не стал. Дождался пока она сама выключится. На дисплеее высветилось промывка системы и, о чудо  в этот раз промывка пошла через диспенсер, как положено! Снова включаю машину и опять промывка вспенивателя в поддон и затем жуткий сброс пара. Открыл крышку дренажного клапана, в верхней части его отсека все в каплях конденсата. Вероятно пар выходит через верхний штуцер клапана, который холостой.

osja

Видео ссылку прикрепите. Бывает и с мультиклапаном беда, если у приводной шестерни обламываются пеньки. Диски остаются в положении "на кофе". Но это не часто и только разобрав мультиклапан можно выявить. Ещё может трубка подачи пара на капучинатор забиться, или отверстия в керамических дисках мультиклапана.
По вашему описанию, должна помпа набирать давление и потом пшик в дренаж. Если так то в мультиклапан лезть придется. Но это в случае исправной приводной шестерни

a.ramsey

Спасибо! Я откорректировал  свой предыдущий ответ, прошу вас перечитать его, может наведет на мысль?

osja

a.ramsey

Вскрыл мультиклапан на весу! Удалось это сделать, а там стерлись ножки шестерни в ноль.Похоже, что это и есть первая причина, которую надо устранить!

osja

Их срезает. На Авито есть в продаже за безумные деньги

Sergei7676

Цитата: a.ramsey от декабря 12, 2024, 14:33:08  
Вскрыл мультиклапан на весу! Удалось это сделать, а там стерлись ножки шестерни в ноль.Похоже, что это и есть первая причина, которую надо устранить!
интересно, какой пробег у машинки?

a.ramsey

Пробег машины 2,5 года. Кстати эта шестерня, которая приводит к выходу мультиклапана, элементарно чинится. Для этого в ней высверливаются два отверстия 1 -1,5 мм соответственно в центре площадки каждого обломанного зуба. В них вставляются два штифта соответствующей длины (определяется примеркой). Далее нижняя внутренняя часть шестерни на одну треть заполняется эпоксилином! На верхней части штифтов формируются, также из эпоксилина приводные выступы этой шестерни. Пока эпокслилин эластичен, примеряем их к ответной части узла мультиклапана. Там внутри него все  очень просто и понятно. Лишний эпоксилин удаляется. Выступы формируются вполне качественные. Часа 4 все это каменеет и шестерня получается "вечный зов"! Проверено - работает!

Sergei7676

у меня 799 модель  1,5 года, пробег около полторы тысячи чашек, на авито видел такие же продают с пробегом 19 тысяч чашек, при том условии что машинки эти продаются не более 3 лет, смысл в том что я у вас спросил пробег в "чашках"  :))