• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с очисткой системы Nivona 960

Автор Svetlana-25, января 03, 2025, 14:59:27

« назад - далее »

Svetlana-25

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Каждый месяц приходится проводить "Очистка системы". Проходит все хорошо. Использую только таблетки Nivona. Но после установки заварочного блока на место почти в 90% начинается проблема, что в системе нет воды. При каждом включении сначала выскакивает сообщение -Заполни систему водой, а при выключении кофемашины  промывка системы отменяется.  не знаю что делать, поэтому каждый

osja

Хоть кремлёвским таблетками чистите, не поможет. У вас идёт подсос воздуха до счётчика воды. Проверьте входное отверстие под бачком, может попало что то. Так же может подклинивать крыльчатка счётчика воды. Только вскрыв можно почистить. Заголовок темы не отражает сути проблемы, исправьте!

Svetlana-25

Спасибо Вам за ответ. Только сейчас увидела, что вторая половина моего сообщения отсутствует. Больше недели машина работает хорошо. Но надо проводить "Чистку системы". Могу ли я засунуть таблетку в заварочный блок не вынимая сам блок. Например добавив таблетку в окошко для молотого кофе? А потом включить режим Очистка системы. Или этого делать нельзя?

osja

Ну вообще-то через люк и закладывается чистяшая таблетка. Только ее нужно туда класть когда машинка попросит, а не до запуска чистки.

Svetlana-25

Большое спасибо. Очень  у вас хороший форум.