• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch Benvenuto B60 (TCA 6701) =затык= в э/м клапане

Автор gennss, марта 01, 2024, 12:55:38

« назад - далее »

gennss

Приветствую!
При промывке,приготовлении кофе вся вода/пар выходит через отстойник э/м клапана
Тракт подачи пара/воды через капучинатор работает нормально
Дренажник сухой,заварочник отрабатывает штатно,ошибок нет..
Подскажите оптимальный алгоритм поиска засады
Заранее спасибо.

osja

Клапан открыт электрически, или сам по себе без напряжения открыт?

gennss

При выключении слышно =шлепок= на закрытие..
Как понимаю,начинать нужно со снятия и профилактики клапана?

Серёга

Судя по модели , уже старичок , думаю профилактика не поможет . Менял на клапан соленоидный от делонги

gennss

Так-то да,рарик,зато всего 2180 честных чашек..
А какой конкретно от Делонги и насколько он =впихуем=?

Серёга

5213218311 - такой . Кронштейн крепления придётся сделать самому из подручных по месту , мы мастырили из уголка алюминиевого .
Но разбери свой проверь , если раковин в * седле * клапана нет и резинка запорная в сердечнике живая , то может и поживёт ( хотя может и банально сидит кусочек кальция и не даёт закрыться ) , ну напряжение приходящее на клапан не мешает проверить .
снять его , подать переменку 220 на катушку и проверить как работает.

osja

Я пластиковый без кронштейна ставил, прикручивать вместо оригинального, плюс тройник.

gennss

Благодарю за отзывчивость,никак не дорасту да плюсов..(
Снял клапан - он закис намертво-только под замену
К этому клапану 5213218311 еще нужно докупать переходники /тройники/ для подкл.шлангов?
На оригинале штуцера другие..

osja

gennss

Как понимаю,этот клапан открывается только при выкл. КМ /на дисплее-=внимание,пар=/
В остальном он постоянно закрыт.А что, если его принудительно заглушить?
Не перебрал со смекалкой?

AlexAVM

gennss

Разобрал-таки..Откручивание пробки стакана клапана-та еще забава..Резьба тугая,=герметичная=,ухватиться не за что..Помог предварительный разогрев/подержал в кипятке несколько минут/.На резинке клапана обнаружил какую-то прилипшую х..субстанцию,которая и мешала закрытию.Очистил,сама резинка и седло в идеале,соотв.пробегу.
Собрал,проверил-все гут,проблема решена

Alexander_M

Подскажите пожалуйста кому не сложно, какой размер бита на отвертку нужен что бы разобрать Benvenuto b60? Хочу купить насадку, но размер не знаю) Заранее благодарен

Серёга