• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Passione OT поломка контейнера для воды

Автор SrSerg, января 20, 2025, 16:07:23

« назад - далее »

SrSerg

Жена как-то вставила неудачно, и выступающая часть контейнера с клапаном провалилась внутрь(( Кофемашине пол года всего, обидно.

Если я его не изнутри вставлю как было, а снаружи, и приклею юбку - будет работать? Или нужно новый покупать? Так я прикинул - паз вроде входит, просто на пару мм выше бачок встает.

Серёга

Попадались такие , видимо брак производственный , клиенту посоветовали обратится в гарантийный сервис - поменяли без вопросов ( видимо часто обращаются ) . Можно и отремонтировать , важно чтобы плотно входил в посадочное место и манжетой обжимался плотно , иначе будет воздух подсасывать и подтекать ...Всё в ваших руках ...
Хотя новый не таких уж и безумных денег стоит...

osja

Если клеить, то только дихлорэтаном. Тоже на этой моделе так чинил бачок. Новый дорого стоит. Тему в запчасти переношу.

SrSerg

Цитата: Серёга от января 20, 2025, 16:43:08  
Попадались такие , видимо брак производственный , клиенту посоветовали обратится в гарантийный сервис - поменяли без вопросов ( видимо часто обращаются ) .
А у Мелитты сейчас есть гарантийные сервисы? Или это до 2022 было?

MaestroSK

А зачем вам гарантийные? Мелитта и раньше своей сервисной инфраструктурой не славилась.

SrSerg

Ну просто выше написали, что эти бачки гарантийные сервисы меняли по гарантии.

osja

SrSerg

Дихлорэтаном безопасно клеить? Вроде по логике он должен испариться без остатка, но смутило что в вопросах на Озоне продавец категорически запрещает использовать его для пищевого пластика, может там примеси какие могут быть помимо самого вещества?

osja

Если боитесь, то новый бачок. Я всегда им клрю, полностью испаряется, пластик восстанавливает свои свойства после высыхания.

SrSerg

Да вот я боюсь что новый через пол года опять развалится) Пожалуй склеить понадежнее будет. А вы дихлорэтан какого производителя используете?

osja

Ни когда не задумывался о производителе