• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: Nicr 770 не видет поддон

Автор Yrec59, декабря 04, 2020, 12:09:11

« назад - далее »

Yrec59

Здраствуйте. У меня такая проблема NIVONA770  не видит подон. Микрик которий отвечает за подон прозвонил все работает

Sherman

Меняйте электролиты на силовой части платы

Yrec59

Поменял без результатно. Уже не знаю где чего искать9

Sherman

Проверяйте работоспособность полевых сборок управляющих движением привода, а так же всю цепь от микроконтроллера до обмоток двигателя

Yrec59

Та вроде все на плате норм может контролер убит?

oka239

Толкатель то на поддоне целый,который на микрик нажимает?

Yrec59

Микрик витащил отключил и сомкнул провода которие к нему идут ничого не поменялось

Quzask

Цитата: Yrec59 от декабря 04, 2020, 12:09:11  
Здраствуйте. У меня такая проблема NIVONA770  не видит подон. Микрик которий отвечает за подон прозвонил все работает

Привет. Удалось починить?

Evgeniy_anp

Доброго дня!

Была такая же проблема. Что только не диагностировал... далее выпаял полевые сборки, оказалось не верное сопротивление было (верное сможете найти по даташит на них, было больше) поменял. И все заработало (не смог найти такое же, поставил не на 50V а на 30V) фото прилагаю, к сожаление фото платы нет

MaestroSK

Позиционный номер тогда бы указали, или хотя бы в каких цепях стоит. Для полноты информации.

Evgeniy_anp

На плате обвел этот элемент который заменил и часть фото из даташит прилагаю с характеристиками

MaestroSK

weeneel

Nivona 841 была похожая ситуация, при включении не видела поддона, подкинул тестовый редуктор и микрик, без изменений.  полез в плату и заменил элемент IRF7103, заработало. если кому-то будет полезно нашел его на лицевой плате Aulika focus