• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica ESAM 3000.B кофе течет по стенке

Автор Михаил_З, марта 08, 2025, 14:01:01

« назад - далее »

Михаил_З

Добрый день.
При приготовлении кофе заметил течь по задней стенке, прямо за диспенсером.
Диспенсер не треснутый. Что может быть?

MaestroSK

Чаще всего трещина там имеется. Из-за грязи её трудно бывает рассмотреть.

Михаил_З

Была и трещина. Недавно заменил диспенсер. Почему и удивился, когда увидел струйку на стенке.

osja

Михаил_З

Я даже не знаю, где она...  :(
Если это деталь, которая болтается в дверце над диспенсером,то там отверстие огромное, свободное.
Может я собрал не так после замены диспенсера?
Эта штука находится над диспенсером и наружу не вытаскивается.

osja

Дыра огромная но если эта деталь усратая, то будет по стенке литься кофе. Эта воронка "прилипает" к дверке, и порой даже дверка открывается при движении заварника. Раз вы заменили диспенсер на новый, уж удосужте отмыть входную воронку от срача.

Михаил_З

Цитата: osja от марта 08, 2025, 19:20:15  
если эта деталь усратая, то будет по стенке литься кофе. Эта воронка "прилипает" к дверке......

Посмотрел, чисто. Я же мыл всё,когда разбирал.
По моему,я догадался. Эта воронка с пружинкой.Пружинка, наверное,должна отталкивать воронку,(подставлять под льющийся кофе) так?
Значит,не зная,я пружинку эту поставил неверно.Воронка ,как бы не выходит за пределы модуля и кофе в неё попадает частично.
Правильно кумекаю?

osja

nalbandyn

Можно в  выключенном состоянии открыть дверцу и с чайника понемногу лить воду в воронку,наглядно будет видно где течь.