• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Забивается отверстие кофевода под сеткой поршня С50

Автор Shish, февраля 26, 2025, 12:43:56

« назад - далее »

Shish

Добрый день.
Машинка С50, уже не первый раз забивается мелкой кофейной влажной пылью отверстие в поршне под сеткой. Вода тут же начинает свистать из этого клапана
[spoiler] [/spoiler]
КМ делает 2 чашки  в день с промывками до и после.
Месяца два назад делал профилактику: менял все уплотнения. Может случайно сбил настройки кофемолки. Но кофе мелет не в пыль, а вполне себе таблетку.
При обнаружении симптома может помочь несколько промывок подряд, но через кружек 20 опять течет. Уже пришлось поменять концевик поддона: из-за залития его коротнуло.
Должен ли вообще этот клапан сбрасывать воду или проблема в чем-то другом?

MaestroSK

Shish

Я думаю этот клапан просто для экстренного сброса воды если дальше забита система.  Я не прав?

MaestroSK

osja

Кремаклапан забивается по 2м причинам. Первое, потеря давления в системе, второе, износ кофемолки, фракция пыль и крупная. Но в основном по чина низкое давление. Потеря или в дренажном клапане, или помпа слабо давит.

Shish

Там как такового кремаклапана нет. Там просто отверстие.
Если думать что виноват дренажный клапан - то с него должна течь вода при заваривании?

MaestroSK

Shish

А, ну да, сорри.
Если разберу клапан термоблока и он будет целый - его можно исключить из проблемы или он и не может быть проблемой?

MaestroSK

А он может быть и целый, но уплотнители изношенные.