• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 555. Подсветка чашки

Автор Vovkeenn, февраля 20, 2025, 14:10:36

« назад - далее »

Vovkeenn

Товарищи, подскажите пожалуйста, куда подключается подсветка на машинах имеющие ее? Хотел реализовать на модели 555 без доработки.

MaestroSK

На соответствующий разъем на плате

Vovkeenn

Железная логика. Речь о том, что есть ли на плате 555ой он? Я пока ее не разбирал и не знаю, его может и не быть там. Потому что в 5й серии ее нет с завода

MaestroSK

Он есть, но программно отключен. Поэтому и ответ был такой.

Vovkeenn

Ок. Спасибо. А кто то пытался редактировать прошивку или слить с другой серии?

osja

MaestroSK

Я энтузиазм приветствую, но риск ушатать плату в угоду прикольной подсветки, считаю, мягко говоря, легкомысленным.

Серёга

:)Стесняюсь спросить  :-[ А зачем вам подсветка чашек ? Пить кофе в тёмной комнате ? ;)

Vovkeenn

Не стесняюсь ответить, нужно вот человеку, что я могу поделать. Теперь ясно что с ней все сложно. Отрицательный результат, тоже результат. Спасибо за информацию, кто подсказал

MaestroSK

Цитата: Vovkeenn от февраля 20, 2025, 14:10:36  
без доработки.
Вот в этом весь фикус пикус. Варианты есть запитаться. На Перфетто сильно увлеченные на батарейках даже мастерили )

osja

Можно от управления помпы взять. Когда помпа работает, подсветка включается. Естественно с небольшой схемкой.

Vovkeenn

Цитата: MaestroSK от февраля 24, 2025, 16:34:36  
Цитата: Vovkeenn от февраля 20, 2025, 14:10:36  
без доработки.
Вот в этом весь фикус пикус. Варианты есть запитаться. На Перфетто сильно увлеченные на батарейках даже мастерили )
Да ну, это полная .... Проще поставить какой ни будь контроллер, туже ESP и подавать сигнал с кофемолки например и сделать задержку на выключение в 40 сек образно

Vovkeenn

Цитата: osja от февраля 24, 2025, 17:30:27  
Можно от управления помпы взять. Когда помпа работает, подсветка включается. Естественно с небольшой схемкой.
Можно так, но опять же, не совсем тот режим работы, считаю правильнее установка контроллера на нее