• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ecam350.15 ошибка воды, восклицательный и пар

Автор DenMaster, ноября 20, 2025, 16:14:16

« назад - далее »

DenMaster

Зашла кофемашина Delongi Ecam350.15 с неисправность не варит кофе, льет воду в поддон. Заменил прокладки на верхнем поршне, грибка только пока нету остался родной поношенный. Варочный блок перебрал.  Кофе варить стала, в режиме ополаскивания тоже работает. Но как только ставишь режим пара выдает моргающую ошибку из 3-х значков Вода, Восклицательный и Пар. Проверил все трубки – чистые. Находил на форуме тему, где после переборки помпы вопрос решился, я в итоге заменил помпу, чтобы исключить недостаточное давление. Может ли быть проблема в верхнем поршне, подскажите куда капать? Еще мембрана давления подтекает не много.

osja

Снимите видео и разместите на доступном ресурсе

DenMaster

Загрузил видео: https://cloud.mail.ru/public/kHgX/dKqoJuP4L
Кстати заметил, сейчас попробовал выбрать режим ополаскивания и вышла та же моргающая ошибка с 3-я знаками

DenMaster

Провел эксперимент. Трубка которая идет от термоблока к верхнему поршню, выдернул ее с верхнего поршня. Включил программу пару и она прошла без ошибок, с шланга валил горячий воздух. Все таки проблема как я понимаю где в верхнем поршне.

loki1404

Сито пластиковое на поршне правильно прикрутили?