• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DR.Coffee F10 как проверить вентилятор

Автор Dius, августа 15, 2025, 21:54:49

« назад - далее »

Dius

Всем привет!
Купил БУ кофемашина dr.coffee f10.
После покупки обслужил, полностью перебрал заварочный блок, смазал уплотнительные кольца.
При вскрытии обнаружил, что не установлен вентилятор.
Через пару дней, когда машину забыли выключить (таймер авто выключен Я стоял на 11 часов), после включения выскочила ошибка по правому бойлера (бойлер пара). Заменил термопредохранитель и озадачился установкой вентилятора. Купил оригинальный на 24 V. Подключил к плате, но он не включается.
Подскажите, какая у него логика работы. Он должен всегда работать или только при приготовлении кофе или при перегреве машины? Буду благодарен за любую информацию.

osja

Он служит только для вентиляции машинки от излишней влаги, не более. Ни чего он не охлаждает. Сгорание термопредохранители другая проблема, которую вам необходимо выяснить. Если вентилятора не предусмотрено для данной модели, то он и не включится, прошивка не предусматривает это.

Dius

Да уж... :) . А я увидел посадочное гнездо под него и разъем на плате. Осталось выяснить должен ли он конструктивно стоять на этой машине.
Ребята, кто сталкивался с такой моделью подскажите

osja

Всё унифицируют, по этому и гнездо есть, и место под кулер. Возможно он и должно стоять. Для точного ответа нужна взрыв схема на конкретную модель

Dius

Может у кого есть такая же модель или в ремонт попадала...