• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 220.60.B подключение дренажа термоблока

Автор ju4ka, августа 01, 2025, 20:08:45

« назад - далее »

ju4ka

DeLonghi ECAM 220.60.B
217141IU240220H0313

Доброго времени суток. Возникла необходимость замены левой части шасси на вышеуказанной машине. Заказал. Выполнил большую часть работ. Дошло дело до установки термоблока. При установке возник вопрос: а куда подключать дренаж термоблока?

Раньше, на остальных ECAM'ах он штатно подключался в слив. Тут же не нахожу куда его подключать. В сливе 2 пластиковых отлива и всё. Та и сама трубка слива короткая. Она физически никуда не достаёт. И при разборке заметил что она свободно вытащилась из старого шасси. Явно никуда не подключалась, но тогда не обратил на это внимание.

Фото старого шасси и того как собрал всё в новом прикладываю. Прошу помощи в решении этого вопроса. Ну не верится мне что она там просто так торчит из отверстия. На старом шасси не нашел явных следов подтеканий из дренажа, вот и зашел в тупик...

P.S. Что за ерунда с картинками? Не могу ничего приложить. Ни jpg, ни png не принимает. На всё пишет: Вложение не может быть сохранено. Или оно слишком долго загружалось или файл больше, чем позволяет загрузить сервер.
Так что залил на сторонний ресурс.

ju4ka

Сам спросил - сам ответил)

Вот так она ставится:

osja

Для чего менялась половинка шасси? По штрихкоду ей всего год. Трубка дренажа подключается к корпусу бойлера, сверху торчит патрубок для этого

osja

ju4ka

Цитата: osja от августа 02, 2025, 04:38:33  Для чего менялась половинка шасси? По штрихкоду ей всего год. Трубка дренажа подключается к корпусу бойлера, сверху торчит патрубок для этого

Засыпали зёрна в отсек для молотого. Редуктор поехал вверх и поломал направляющую и вывернул стенку.

Да, трубка дренажа обычно подключается к корпусу бойлера. Но не тут. Тут в корпусе бойлера нет патрубка под это дело.
(Я бы не стал писать на форму по такому, откровенно глупому вопросу.) Только патрубок под трубку с клапана сброса. То куда идёт трубка в этой машинке указал на фото. Подтверждение этого нашел на видео с ремонтом Magnifica EVO.

Насчёт отображения фото - ничем не помогу. У меня всё отображается. Заливал их на сторонний ресурс и вставлял на форум  прямой ссылкой на картинку. На сам форум не смог залить картинки ни jpg, ни png. Если есть какая-то особенность залива изображений на форум - поделитесь. Залью.

MaestroSK