• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips Saeco Xsmall HD8745/19 не завершает декальцинацию.

Автор Ocean, апреля 19, 2019, 20:37:13

« назад - далее »

Ocean

Здравствуйте! У меня проблема с кофе-машиной Philips Saeco Xsmall Class Black HD8745/19. В очередной раз машина попросилась почистится. Я запустил декальцинацию, сама очистка прошла нормально как обычно, а вот при первом полоскании, регулятор выставлен на чашечке она секунд 10 пробурчала и остановилась, начал мигать зеленый светодиод с чашечкой, я переключил регулятор на зерно светодиод загорается и не моргает, Я пытаюсь опять повернуть регулятор на чашечку машина опять бурчит немного и прекращает, Вода не откуда не льется.. В общем не получается закончить декальцинацию. При отключении из сети происходит тоже самое сама декальцинация проходит нормально, а полоскание пройти не могу. За машиной ухаживал, заварочник периодически мою и смазываю. Подскажите пожалуйста, что может быть с моей кофе-машиной? Как мне закончить декальцинацию? Помогите пожалуйста.

Д_Д

Здравствуйте! решил не создавать тему с аналогичным названием. Но причины другие. Если нужно, то создам тему.
итак, машина аналогичная Xsmall HD 8745/19 TW901345605254 и также не может завершить декальцинацию.

Приобрёл данную машину на Авито. В целом обошлась не дорого, но обладала кучей проблем. Приобретала тёща, не советовавшись. В итоге работала но протекала и имела умотанный вид. Я не мастер кофемашин, но было интересно разобраться. Разобрал до винта, все узлы были перебраны, почищены, обслужены. Зерноблок был смазан и был приобретён максимальный набор прокладок для этой машины. Поменял. Машина начала работать, всё хорошо. Но когда настал черёд провести декальцинацию, то появился такой дефект. Когда наступал этап декальцинации в инструкции №10, загорался индикатор уровня воды. Бак доставал, наливал воды, но ничего не происходило. Всё также горел индикатор как будто воды нет. Декальцинацию завершить невозможно и машина не работала. Затем проходило 2-3 дня и машина начинала работать как ни в чем не бывало, завершала декальцинацию и затем работала как обычно. Очень странно. Но до следующей декальцинации. Купил новый датчик уровня воды. Поставил, машина сразу заработала. Но хватило не надолго. На следующей декальцинации случилось следующее. Машина уже переставала видеть окончание воды. Т.е. качала воду из бака до характерного лязга помпы и не останавливалась ни через минуту ни через 10. Обратил внимание, что на бойлере во время декальцинации подтекает с входного шланга. Хотя во время приготовления кофе такого не было. Предположил что вода сверху смачивала датчик уровня и он временно выходил из строя. После просушки начинал снова работать. Поставил дополнительный хомут из проволоки и подтекание прекратилось. Но очередная декальцинация опять остановилась на том же этапе: машина вырабатывала всю воду и снова гремела помпой. Тогда в этот момент я взял и выдрал провода из датчика. И о чудо! машина увидела конец воды, загорелся красный индикатор, и перескочила к следующей стадии (второе наполнение бака). Во время него я также в конце просто выдрал провода из датчика и декальцинация завершилась успешно.
Теперь не могу определиться с вариантом что делать. Менять датчик уровня (который работает во время приготовления кофе), либо просто вывести провода на переключатель и во время декальцинации просто отрубать датчик и не морочить себе голову. Помогите советом.

osja

Так как вы человек не опытный, хочу уточнить, тот ли датчик вы называете датчиком уровня? Есть счётчик воды, расположенный между бачком и помпой, и есть датчик уровня, наклеенный на вертикальную стенку за бачком воды. Первый изменяет количество воды, второй уровень в бачке.

Д_Д

Прочитав темы узнал что что счетчик воды называется флоуметром. Я его почистил в при первой разборке. Убрал все водоросли, убедился что крутится. В последствие, в поисках причины, еще раз его разобрал, думал что он опять загрязнился. Проверил на месте ли магнитики, хорошо ли вставлены провода, не перепутаны ли трубки. Просмотрел несколько видосов и удостоверился, что собрано как надо.
А менял я датчик уровня воды. Покупал на Озоне именно новый. Не бу, не восстановленный, а новый. И именно из него я вытаскивал провода, после чего машина начинала понимать, что вода закончилась.

osja

У хмалл было несколько версий запуска декальцинации. Необходимо именно на вашу модель.
И просьба не цитировать, есть кнопка "ответ"

Д_Д

Д_Д

osja

Норм. Есть тема про декальцинацию в закреплённых, там посмотрите есть разные способы

Д_Д

не было времени просеивать 29 страниц )
Профиксил явление вот таким образом. При следующей декальцинации просто отключу датчик и система примет этот вариант. Сейчас машина работоспособна. Окончательно проверим завтра утром