• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Сгорела плата Delonghi perfecta ESAM 5400 нужна схема силовой платы

Автор Alexvzn12, марта 30, 2023, 01:53:31

« назад - далее »

Alexvzn12

Помогите!Сгорела плата Delonghi perfecta ESAM 5400 нужна схема силовой платы.
Хочу заменить резистор который сгорел , а параметров его не видно, может у кого есть схема или знает какой это резистор. То что я увидел на нем то 3W и 5% , а сопротивление незнаю.Фото ниже прикреплю.
Номер платы 454011100

osja

47 Ом. Просто так не сгорает. Проверяйте варистор рядом, и шимку с обвязкой

ronex

Сразу меняйте ШИМ и резистор и варистор. Снимите плату и отдельно подключите через лампу накаливания, что бы проверить просадку и лишние проблемы на плате.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

В большинстве случаев спасает варистор и шим выживает, по этому, как выше сказали заменить резистор и варистор (он рассыпался на фото) и через лампу подать 220. Если лампа не загорится, проверьте наличие 5в на разъеме флуометра. При положительном результате установливайте плату на место. А если лампа засветится, то шим под замену.

ronex

Скачек напряжения был, 3 случая из 5 у меня, умирала шимка, стоит копейки, лучше сразу под замену.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Андрей Черняев

Цитата: osja от марта 30, 2023, 06:28:51  В большинстве случаев спасает варистор и шим выживает, по этому, как выше сказали заменить резистор и варистор (он рассыпался на фото) и через лампу подать 220. Если лампа не загорится, проверьте наличие 5в на разъеме флуометра. При положительном результате установливайте плату на место. А если лампа засветится, то шим под замену.
Доброго дня коллеги! Я тут новенький, не знаю правильно ли возобновляю эту тему, но у меня аналогичная проблема с такой же машинкой. Заменил сопротивление 47ом.шимку, запустил через лампу, лампа мигнула и потухла, но 5вольт на разъеме флуомметра не появилось, на низковольтных конденсаторах напряжения нет, диоды вкруг шимки звонятся, транс звонится... подскажите кудою хоть копать?

osja

Андрей Черняев

Да уже две поменял, была lnk364gn, сначала поставил новую lnk364pn если я правильно понял даташит те же яйца, но не для smd, затем для очистки совести опять lnk364gn но б.у. с донора (новых таких пока не купил)   

osja