• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Deluxe (Sup 012) После записи прошивки на новый контроллер

Автор Atanas79, октября 22, 2025, 11:01:59

« назад - далее »

Atanas79

Здравствуйте! У меня возникла проблема: кофемашина перестала вращать группу кофе, а светодиодный индикатор загорелся (горизонтально слева).
Я снял чип PIC16F877A I/P и установил разъём.
В minipro я прочитал весь код и переписал его, ничего не меняя. Но произошло следующее.

как первый кофе всегда немного холоднее, но остальные немного лучше, датчик был заменен на новый

Кофеварка работает нормально при приготовлении кофе (маленькая, средняя, ��большая порция) с температурой пластины 60 градусов.
Но когда я нажимаю кнопку (не помолоть и не засыпать молотый кофе через воронку), кофе начинает вариться.
Когда я не активирую пластину для подогрева чашек, кофе варится, пластина начинает перегреваться и к ней невозможно прикоснуться.

osja

По правилам оформите тему! Какая Magic Deluxe? Код модели в заголовок обязательно!
Пластина подогрева, как правило используется, как балласт в схеме управления мотором редуктора.

Atanas79

Прошу прощения.
Марка — Saeco, модель — Magic Deluxe Sup 012.
В конце концов, тема форума связана с брендом Saeco, поэтому я и не написал, что это за бренд.

osja

По этому и попросил код модели Магик Делюкс.
Честно, в описании мало понятно, что не так.

Atanas79

Я не совсем правильно объяснил и прошу прощения.
После нажатия кнопки активации подогрева чашек машина сама готовит две порции кофе (она сначала мелет, потом готовит кофе, а затем, пока готовит первую порцию, мелет вторую и готовит вторую).

osja

Прям сама, или все таки при нажатии кнопки приготовления?

Atanas79

Прям сама = 2 .
Две маленькие порции кофе одну за другой. В скрытых настройках (немного кофе + пар и включение) я убрал предварительный помол. При приготовлении одной порции кофе машина не мелет новую порцию.
Если у кого-то есть .HEX - файл и закладки предпрограммирования, поделитесь, какие из них должны быть активны, буду благодарен.
И как в самом файле изменить температуру нагрева кофе?

После того как я включаю кофеварку и жду 30 минут, температура чашки достигает 58 градусов Цельсия, а температура кофе — 64 градуса.