• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Passione OT. Не подает кофе в сопла, постоянно просит заполнить систему

Автор Bumbanto, ноября 23, 2025, 22:17:42

« назад - далее »

Bumbanto

Приветствую,
 Столкнулся с проблемой с Melitta Passione OT, машине 2 года, ~4-5 чашек в день. Машина перестала подавать готовый кофе в сопла, сыплет рассыпчатый, сухой, несформированый в таблетку молотый кофе по окончанию процесса. При попытке сделать легкую промывку - воду на кофейные сопла не подает. Но горячая вода идет из соответствующего сопла. Попробовал сделать декальцинацию, но она не может завершиться, на этапе промывки кофейных сопел слышится звук помпы, но вода не течет, процесс обрывется и выдает сообщение "Заполните систему", в это время вода в поддон не льется.
 Пересмотрел все видео на ютюбе, которые нашел по этой тематике. Что было сделано:
- Почистил емкость для воды, и пластиковое ситечко в месте присоединения контейнера
- Разобрал и прочистил турбину расходомера;
- почистил трубки воды;
- Разобрал мультиклапан, почистил черную часть, посмотрель не обломаны ли ножки на шестерне(не знаю как ее назвать, черная деталь с 2-мя ножками)
- Раз уже снял трубки с мультиклапана, подал на них воду, проверить не забиты ли трубки
- Снял мультиклапан, почистил шток, разобрал черную часть, проверить на наличие трещин, прочистил, смазал все резинки. они упругие, не затвердевшие.
- Проверил носик заварочного блока, он не шатается, вроде бы целый. Снял сито, все почистил, смазал все резинки блока.

Постарался все описать что сделал, уже не знаю где искать проблему. Буду очень благодарен ели кто-то даст дельный совет.
 Грешу на жесткую воду, переехал в другую страну, как и дома покупал бутилированную воду, но только недавно обнаружил, что с нее выпадает дофигище белого осадка при кипячении. Дома была очень мягкая вода, накипи не было совсем.
 Заранее всем благодарен за помощь

osja

Bumbanto

До бойлера еще не добрался. но я так понимаю если бы была проблема в бойлере, то вода не текла бы вовсе?  Я не специалист, потому вопросов будет много )

osja

Да, не дочитал я. Какой звук у помпы когда пытается промиться?

Bumbanto

да какой-то "обычный" только может немного тише, ну и не течет ничего

osja

Если тихо и глухо, то нет протока воды по контуру. Ищите где закупорка. После бойлера перед дренажным клапаном находится клапан бойлера, он может быть причиной

Bumbanto

Спасибо за совет, проблема действительно оказалась в заросших накипью трубках и отводах. Отключил клапан, внутри была накипь, как и в белой трубке, промыл в растворе таблетки для декальцинации, прочистил иглой и зубочисткой, несколько раз сделал вывод накипи - все работает