• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт редуктора BOSCH benvenuto B30 TCA 6301

Автор Николаич, марта 21, 2012, 15:36:40

« назад - далее »

Николаич

Как отремонтировать редуктор в кофемашине BOSCH benvenuto B30 TCA 6301. Слизалась шестеренка  (первая после червяка).

osja

Только заменой этих шестерёнок. И обязательно нужно проверить на работоспособность концевые выключатели в редукторе. При неисправном концевика, моторчик  не останавливается и ломает всё на своём пути.

Николаич

А где достать/купить шестеренку ?

Expert

В верхнем, правом углу - Переход на основной сайт
Горжусь тобой моя Россия

Николаич

А где достать отдельно саму шестеренку? По идее, шестеренка стоит намного меньше!

yeskoles

Цитата: Николаич от апреля 11, 2012, 14:31:56  
А где достать отдельно саму шестеренку? По идее, шестеренка стоит намного меньше!
итальянские товарищи,в целях правильного расширения своего рынка в странах третьего мира, поставляют узлы целиком.
ищи разбор

Николаич

В конце-то концов выточили шестеренку (из латуни). Редуктор как-бы готов к работе. Концевики включают и выключают. Но!!! Возник вопрос, в каком положении должна стоять  главная шестерня, которая проворачивает ЗУ и управляет концевиками?! Чувствуется, что оно, это положение есть, и при том единственное.

yeskoles

Цитата: Николаич от мая 04, 2012, 12:40:14  
В конце-то концов выточили шестеренку (из латуни). Редуктор как-бы готов к работе. Концевики включают и выключают. Но!!! Возник вопрос, в каком положении должна стоять  главная шестерня, которая проворачивает ЗУ и управляет концевиками?! Чувствуется, что оно, это положение есть, и при том единственное.
Даа
необх. замкнуть микрик заварного, запустить машину, редуктор устаканится в нужном положении, далее шестерня неудачной стороной наружу зубами направо вгоризонталь плоским кверху

Николаич

Цитата: yeskoles от мая 05, 2012, 16:55:40  
Даа
необх. замкнуть микрик заварного, запустить машину, редуктор устаканится в нужном положении, далее шестерня неудачной стороной наружу зубами направо вгоризонталь плоским кверху
[/quote]
Слушай, профессор! Спасибо за понимание. Сначала все понятно. Микрик...редуктор устаканится..., --- но какой стороной... зубами... вцепится... плоским кверху...? Честно признаюсь - не врубился. Редуктор полностью не снимали. Между редуктором и стенкой со стороны ЗУ остался рычаг редуктора. Его тоже надо правильно вдеть (пройти). Редуктор должен устаканиться до того, как упрется рычагом... Подскажи, как двигаться дальше!
С уважением,
                     Неофит (мягко выражаясь)

FUL

Вот так.

Expert

Цитата: FUL от мая 11, 2012, 22:57:52  

Вот так.
Только редуктор не тот а так по фото многое можно сказать
Горжусь тобой моя Россия

FUL

Да это Saeco, но принцип то не меняется.

remcm

Да это Saeco, но принцип то не меняется. :)
Ну да..)) Сфотографируй редуктор мясорубки и выложи)))

"Да это мясорубки редуктор, но принцип то не меняется" FUL

Expert

Постараюсь выложить фото в понедельник - главное не забыть сделаеть его
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: Николаич от мая 11, 2012, 16:27:28  
Цитата: yeskoles от мая 05, 2012, 16:55:40  
Даа
Слушай, профессор! Спасибо за понимание. Сначала все понятно. Микрик...редуктор устаканится..., --- но какой стороной... зубами... вцепится... плоским кверху...? Честно признаюсь - не врубился. Редуктор полностью не снимали. Между редуктором и стенкой со стороны ЗУ остался рычаг редуктора. Его тоже надо правильно вдеть (пройти). Редуктор должен устаканиться до того, как упрется рычагом... Подскажи, как двигаться дальше!
С уважением,
                     Неофит (мягко выражаясь)
[/quote]
не стоит свое время тратить. отнесите в сервис, поломанные детали будут стоить очень дорого
.
договариваемся о сумме, по "скайпу" я все объясняю, тучи расходятся.
Винтики привинчиваете Вы.
Попутно укажу на  больные места и износы деталей.
я могу странить эту "мелодию" за 7 минут