• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Расплавился клапан (??) в бойлере 7240?

Автор bosco, ноября 14, 2012, 13:20:49

« назад - далее »

straget

Нуу, со временем, возможно и я поменяю точку зрения...  :)

bosco

слушайте, а чем колхозным можно эту смазку заменить?
у меня дома только герметик санитарный есть...он наверное не пойдёт, т.к. скорее всего высыхает, так?
куда-то мотаться из-за мелкого тюбика неохота, и ждать когда я его куплю - тоже,
т.к. сегодня только вот осилил съездить, купить этот уплотнитель, отвалил за него аж 500 р.
перед сборкой залез сюда, а тут новости - смазка...
я так понимаю, что без смазки нормальной уплотнитель опять развалится? :(

bosco

у меня тут пара заковык при сборке образовалась пока что
не могу понять, правильно ли я этот красный провод подключил
и куда и откуда должен идти второй провод от контакта рядом?
похоже, это от микрика для жмыха,
по крайней мере ругается именно на то что отсутствует контейнер
но где взять провод я так и не понял, вроде ничего не болтается :(

bosco

так, провод нашелся в гуще других, такой же красный.
подключил, машина вышла на режим тестирования, после чего показала ошибку 09.

выключил, включил открытую, машина нагревается, затем надо налить воды, наливает, тестирование, верхний поршень не закупоривает цилиндр - опять надо долить воды...так несколько раз - потом ошибка 7
отрыл заново всё - вода капает с белого цилиндра, который под большой гайкой на предыдущем рисунке.
интересно что это за цилиндр? к нему подаётся вода.
там похоже тоже какая-то резинка тоже есть на штоке, верх у цилиндра мокрый и с него капает вода. это явно не та резинка, что я менял, в этот цилиндр я даже не лазил.
попробу отдать в сервис, или уже на свалку, кофе пить хочется.

кстати что за прикол на форуме, задавать три идиотских вопроса, каждый раз перед отправкой сообщения коль скоро я уже залогинился??? нельзя чтоли их один раз при логине задать?

Wladimir_TS

А чем по вашему крышка открывается и закрывается..... ейную водою.  В общем совети такой - отрубить всю электронику, подключить через кнопку насос сразу в розетку. С распределителя снять движек с редуктором. Поворачивая вал распределителя (руками в новой версии или отверткой в старой версии) можно задать любой режим прокачки воды (и прокачать включив насос) (гидросхема есть на сайте) и установить где и что не туда течет. Момент совмещения золотников по срабатыванию микропереключателей на клапанном механизме. Кстати снимите блок с кофкмолкой, и переднюю панель - так все проще видно, только прикинте как пристроить бачек с водой и на носик на поршне наденьте трубочку для слива - а то можно и себя полить.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

kuzmi4

Друзья, спасибо за советы!
Абсолютно такая же проблема, только не Krups, а Rowenta 6805 (аналог), уже носил в сервис машинку, сказали, что в отпуске специалист, я не стал оставлять. Думал продать на запчасти из-за этого сомнительного отверстия в термоблоке (который обведен на фото), так как его полная замена стоит половины кофемашины. После ваших комментариев, еще раз разобрал, на самом деле провалился уплотнитель http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=26&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51077&option=com_virtuemart&Itemid=73 внутрь термоблока. Для проверки поставил его на место. Собрал все и теперь, ни капли мимо.  Закажу новый уплотнитель, похоже нужно с пастой, так как старая осталась на руках во время ремонта, и шток теперь возвращается без усилия (без характерного щелчка, как раньше)
З.Ы. Жалко новую дарят, хорошая была. лет 5 служила в щадящем режиме (в среднем 1-2 кружка/день), в сервисах удивляются.