• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi Prima Donna ESAM6600. Замена тусклого дисплея.

Автор kaffeemischung, января 02, 2013, 21:19:22

« назад - далее »

kaffeemischung

Далее приступил к ремонту DeLonghi Prima Donna ESAM6600. Замена тусклого дисплея (тухнут светодиоды) и бойлера. Замена бойлера в общем то процедура стандартная и вряд ли может быть интересна. Разве, что при проверке рабочий бойлер звонится 44 ома, а не рабочий 88 ом или вообще в обрыве, т.е. сгорел.
  Итак дисплей, замена в общем то несложная, но стоит он довольно дорого, поэтому обратил внимание на форуме, что народ научился их довольно бодро восстанавливать, попросту меня светодиоды и экономя при этом добрую сотню евро. Сам лично замену светодиодов не делал, да и ни к чему мне это, но если кто поподробнее выложит, думаю народу будет интересно. Итак фото платы с дисплеем прилагаю.

Кстати попутно слили рабочий дамп прошивки для DeLonghi 3500.S, после закачки машина заработала нормально. Это была уже другая машина, которая просто не включалась и не загружался сервисный режим.
  Есть интерес в плане обмена опытом и прошивками, в частности для Jura, Franke и WMF. По сути в Германии в этом большой необходимости непосредственно для работы нет, занимаюсь ради спортивного интереса, а вот для России может быть актуально.

kaffeemischung

фото из архива по замене светодиодов, к сожалению не помню точно где нашел ее, а то надо бы людям спасибо конечно сказать.

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно