• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S65 - течет горячая вода в районе термо клапана

Автор den2k, марта 13, 2014, 09:24:32

« назад - далее »

den2k

Добрый день всем. Так как обсуждение заходит в тупик. Решил снять короткое видео в момент готовки кофе именно этого узла где идет течь. Возможно это как то поможет выяснить настоящую причину.

den2k

Как обещал выкладываю видео неисправности
https://www.dropbox.com/s/hsoyb8diw6i77fd/2014-03-18%2001.54.27.mp4
Я ошибся когда говорил что течет горячая вода - она холодная!!

MaestroSK

Самое простое - это заменить уплотнители. Это не так дорого. Возможно, все вопросы в дальнейшем отпадут.

Arhara

По-моему, течёт со шланга. Кстати, на фото на нём отсутствует фиксатор обжимки. На видео не видно.

den2k

Цитата: Arhara от марта 18, 2014, 09:49:39  
По-моему, течёт со шланга. Кстати, на фото на нём отсутствует фиксатор обжимки. На видео не видно.
Совершенно верно течет именно оттуда. Фиксатор обжимки присутствует. Достаточно туго держит. Когда по совету выше чуть обрезал шланг и снова закрепил его с помощью обжимки и фиксатора.

Скажиет я готов уже поменять весь это клапан и все резинки. На форуме возможно все это приобрести с доставкой по России? Дело в том что проживаю в г. Омске. Лучше по максимуму закупить все мелочи чтобы потом снова не ждать доставку из-за какой-то резиночки маленькой. Посоветуйте комплект запчастей и я приступаю к покупке и заказу.

den2k

Сегодня посмотрел внимательно с фонарем - вся-таик течет вода не в месте соединения шланга и штуцера а из под штуцера т.е. прокладки скорее всего. Подскажите номер детали уплотнителя для этого соединения для заказа. И если купить термо клапан то в комплекте идут уплотнители или их нужно заказывать отдельно? 

osja

Уплотнители идут отдельно. Подходят от саеко, юра, делонги и прочих. Номера деталей в "магазине запчастей"

den2k

osja

Можно поставить от любой машинки обратный клапан, лишь бы коннекторы подошли. Роль этой детали сбросить давление, если оно превысило допустимое, что бы не порвало шланги и прочие слабые места.

den2k

От подобных моделей посмотрел - тоже нет в наличии.

osja