• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

BAZZARA - кофе в зерне

Автор zvet, февраля 19, 2011, 13:19:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 10 гостей просматривают эту тему.

zvet

Братья Франко и Мауро Баздара.

Создание очередного шедевра.

zvet

#61
BAZZARA IN BOSNIA

Добрый день Уважаемые любители кофе BAZZARA. Мы рады сообщить Вам, что продукция компании Planet Coffee Srl, Италия, г.Триест становится все более популярна в Европе. Теперь чашечку любимого напитка Вы сможете выпить и в Боснии, посетив Кафе BAZZARA.

Expert

Когда в Москве откроется ???? Хотя для такого заведения нужно море и больше солнца ;D
Горжусь тобой моя Россия

zvet

#63
Франко и Мауро Бадзара, на презентации своей новой книги  "Cappuccino Italiano Latte Art".
Римини, Италия. 24.01.2012 г.

zvet

Добрый день любители и ценители кофе BAZZARA.
Приглашаю всех посетить страничку BAZZARA ESPRESSO на https://www.facebook.com/
Вы будете в курсе последних выставок и мероприятий с участием BAZZARA, сможете ознакомится с последними предложениями. Кроме того, Planet Coffee Srl. объявили конкурс на лучшую фотографию с маркой BAZZARA.

EL_BAROK

Пробовал кофе BAZZARA Бариста, Голд, Капучино, ТопКласс, Топ12, Эфиопия Седамо, пробовал и сравнивал с предложениями других производителей. Что Сказать? В среднем классе Голд и Капучинно могут иметь конкурентов только если клиент предпочитает жесткие горькие смеси, либо яркую кислинку. BAZZARA в этом случае является хорошо сбалансированным насыщенным кофе с фруктово-медово-карамельным послевкусием. Очень важно пить его на хорошо настроенной профессиональной кофемашине. Эспрессо имеет плотность высокую, маслянистую консистенцию, крема плотные румяные, устойчивые. Погрешностей в настройке аппарата или в приготовлении, этот кофе не то что бы не прощает, просто лишает Вас возможности почуствовать его истинный вкус. Топовые смеси легко соперничают с ILLY и по цене и по качеству. Рекомендую обратить внимание на BAZZARA Бариста. Простенькая смесь 60/40, но прекрасно показывает себя на автоматических кофемашинах, а также неслабо выглядит и на професиональной технике. Интересное сочетание цена/качество. Присмотритесь к этому кофе повнимательней, уверен, не пожалеете.

zvet

КОФЕ. Это интересно...
- 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
- По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.
- Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король Франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
- В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
- Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.
- Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
- Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
- Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.
- Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
- Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.
- Кофе обжаривается при температуре 200?220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10?20 минут.
- Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
- Кофе выращивается в 45 странах мира.
- Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .
- Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.
- Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.
- Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая.
- Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
- Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4?5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
- Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».
- Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.
- Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.
- Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.
- Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.
- Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
- Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.
- Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.
- Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону. - В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.
- В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
- В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.
- В Италии более 200 000 кофеен.
- Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
- Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.
- По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.
- Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2?4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.
- Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
- Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5?7 метров.
- Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.
- Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
- Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
- Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
- Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди
- Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.
- В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100?150 мг.

zvet

#67
BAZZARA в Украине

Уважаемые ценители кофе в зерне марки BAZZARA.
Рады сообщить Вам, что теперь вы можете заказать любимый кофе и в Украине. 
Интеренет-магазин «Продажа-кофе.com.ua»   www.prodaga-cofe.com.ua
На сегодня это, пока 5 видов, но ассортимент будет расширяться. 

Будьте внимательны и не лишайте себя удовольствия!

zvet

#68
Как пьют кофе итальянцы

Для итальянцев кофе — это традиция, привычка, от которой нельзя отказаться. Зачастую кофейный ритуал — это событие, которое регулирует весь распорядок дня, жизненный ритм в целом. Современная Италия, страна исключительно преданных любителей кофе. Любовь итальянцев к кофе безгранична.
Главные кофеманы и любители кофе – мужчины, среднего возраста, живущие в средних по населенности городах. «Любитель» кофе идет в бар почти дважды в неделю а  «заядлый посетитель» — 3-4 раза в неделю. На вопрос — «пьете ли вы кофе?» (из 4000 опрошенных итальянцев)  80,2% ответили «Да».
Итальянцы пьют кофе в любое время дня: и утром, и в обед, и вечером. Более 80% пьют кофе везде, будь то дома или на работе или в гостях. В то время, как число людей, являющихся ценителями кофе в баре (кофейне) как минимум 1-2 раза в неделю, достигает 36,7%.   К кофеманам причисляют себя 22,2% итальянцев. Вот так...

zvet

#69
Уважаемые ценители кофе в зерне марки BAZZARA.
Рады сообщить Вам, что Planet Coffee Srl, Италия, г.Триест обновили главную страницу интернет сайта      www.planetcoffee.it
Кроме того, так будет выглядеть и стенд (павильон А, стенд №8) на выставке Triestespresso – одном из важнейших событий кофейного мира. Triestespresso проходит в г.Триесте, Италия с 25 по 27 октября  2012 г.



yeskoles

Цитата: zvet от августа 02, 2012, 11:54:07  
Добрый день любители и ценители кофе BAZZARA.
Приглашаю всех посетить страничку BAZZARA ESPRESSO на https://www.facebook.com/
Вы будете в курсе последних выставок и мероприятий с участием BAZZARA, сможете ознакомится с последними предложениями. Кроме того, Planet Coffee Srl. объявили конкурс на лучшую фотографию с маркой BAZZARA.
Есть специалист, который на пенке кофейной нарисует логарифмическую таблицу (любой каприз за ваши деньги)
Интересует? - в личку

zvet

#71
Продолжается конкурс «Лучшее фото с BAZZARA»

zvet

#72
Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!
Уинстон Черчилль

zvet

#73
Кофейная карта.


zvet

#74
Курсы IBEA
22 октября 2012 года в Триесте (Италия) братьями BAZZARA было проведено обучение индийской делегации кофейных плантаторов и дегустаторов. Курсы на английском языке, для которых специально была подготовлена новая серия слайдов, были посвящены маркетингу и стратегиям продаж. Это была тренировка новых курсов  IBEA (Итальянской Академии Эспрессо Для Барист), которые готовит Planet Coffee на 2013 год и которые станут двигателем в новом офисе Planet Coffee!

Новый  имидж
Выставка Triestespresso expo 2012 стала началом важнейшего процесса обновления имиджа BAZZARA. В новом году это коснется всех сторон работы BAZZARA. Planet Coffee готовит новый графический материал для обновления интернет-сайтов.

Новый календарь  BAZZARA ждет вас! Звоните нам и заказывайте свои экземпляры!
Приглашаем  вас просмотреть корпоративное видео Planet Coffee с выставки Triestespresso 2012!
http://youtube.com