• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Техника взбивания молока.

Автор Probat, ноября 25, 2013, 16:28:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Probat

Может быть заодно поделитесь техникой взбивания молока. Кто до какой температуры греет, под каким углом питчер держит.

Pacamara

#1
Итак.
1) Молоко должно быть как можно более холодным. Холодное молоко лучше взбивается. Чем холоднее молоко, которое мы начинаем взбивать, тем больше времени (пространства для маневра) будет у нас для корректировки в процессе взбивания – нагрев до критического максимума в 60-70 градусов будет дольше. Питчер тоже желательно холодный и сухой.
2)  Перед началом работы обязательно нужно выпустить пар из паровой трубки. Это делается для того, чтобы при взбивании в молоко не попала вода.
3) Наливаем в питчер молоко не ниже, чем 1 см до низа носика.
4) Наконечник носика паровой трубки следует разместить на глубину 0,5-1 см от поверхности, чтобы пар захватывал с собой воздух и засасывал его в молоко.
5) Наконечник паровой трубки надо размещать так, чтобы обеспечить вращение молока на любой стадии. Угол наклона паровой трубки должен быть около 45 градусов. Нужно разместить трубку пара так, чтобы ее носик смотрел чуть в сторону от центра питчера. Для удобства можно опереться паровым краном о носик питчера. Подачу пара можно включать только тогда, когда паровая трубка уже погружена в молоко. Держать питчер лучше не за ручку, а за дно или боковую стенку: это позволяет лучше контролировать температуру молока.
6) Процесс приготовления пены для капучино состоит из двух этапов:

1) Stretching (вспенивание) – увеличение объема молока (получение пены).

2) Steaming (нагрев паром) – нагрев и формирование текстуры.

Включаем пар и немного опускаем питчер - создаём объём (при этом надо следить, чтобы наконечник трубки паровика на оказался над поверхностью молока, а то сразу же появятся крупные пузыри).

Взбив пену до нужного вам объёма (от 1,5 см), немного поднимаем питчер и следим за тем, чтобы молоко не переставало вращаться, находилось в воронке.
7) Как только руке, которая держит питчер за дно, становится не комфортно, пора выключать пар. Сначала выключаем пар, а лишь потом убираем питчер, в противном случае опять же возникнут большие пузыри.
8 ) Обязательно протираем паровую трубку от молока.
9) Отстукиваем о стол большие пузырьки и легкими круговыми движениями питчера перемешиваем молоко на весу или на столе (как вам удобней).