• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт помпы

Автор voin2100, декабря 19, 2013, 17:01:50

« назад - далее »

voin2100

Как можно отремонтировать помпу(шарик на месте,каналы не забиты,но не тянет воду)?
2 можно ли машину Caffe Crema запустить без обратного клапана и дальше эксплуатировать машинку?

osja

Запустить можно, но работать не будет. При нагреве вода будет забрасываться обратно в ёмкость для воды. Вода будет выкипать в бойлере. Проще заменить помпы.

voin2100

У меня отломался вход для помпы (пластмассовая резьба) А причем замена помпы не понял?

voin2100

Понял за помпу, прошу прощения. А как мне быть с обратным клапаном? Склеивание ведь не поможет?

Advocat

Цитата: voin2100 от декабря 19, 2013, 17:01:50  
Как можно отремонтировать помпу(шарик на месте, но не тянет воду)?

А сколько диаметер шарика?
Если менше 4 мм то проблема, у нас продаются сет для ремонт помп (http://saeco-jura-reparatur.com/pumpen-saeco-jura-und-dichtungen/pumpen-dichtungen.html)!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Suhnny

По теме:

А существует деталировка помп?

И какова маркировка рабочего уплотнителя (который на скрине Advocat'а вместе с шариком) помпы? (например OR2025). Или его точные размеры?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Advocat

"Bitte sehr"
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Suhnny

Ну, в таком виде я их сам постоянно вижу :) Больше интересуют материалы, размеры и т.п.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Если сам снимешь размеры, то они будут на этом форуме. Наверное ты первый, кому это нужно. Обычно, или меняют целиком, или из Б/У вынимают запчасть.

Expert

У нас на складе сотня б/у точно валяется.
Горжусь тобой моя Россия