• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ЕАМ6600 Теперь не моется и не дает кипяток

Автор homut71, декабря 07, 2013, 21:13:42

« назад - далее »

homut71

Здравствуйте! Принимайте в Ваши ряды.
Досталась машинка ЕАМ6600 но без молочника, говорили что работает. Принес домой кофе варит но не горит дисплей, поковырявшись в интернете забрел на немецкий форум, где вычитал как и чем это излечимо. Теперь я рад))), но вот новая беда: не хочет подовать кипяток и промываться, пишет про мелкий помол и носик, предворительно пожжужав секунды 3. А чистить надо, т.к. сервисный режим показывает 13.000 чашек, 2.000л воды, и 4 чисток от накипи, и 0 промывок.
Подскажите плиз алгоритм действий как что исключить,  с чего начать или сразу сервисный центр)))
счетчик воды работает, дальше шланг как капельница с водой, потом помпа которая рычит при приготовлении кофе нормально, а при промывке как будто ей силенок не хватает продавить  , мои мысли что накипью забито все наглухо, или салинойдный клапан  или дальше в глубь,  а с чего начать не знаю что можно разборкой почистить, а что после химией дотравить, может кто сталкивался? и что отвечает за переключение водяного потока к З.У. и К носику кипятка?

Prebrewer

А вы откуда пишете то? :)
Там в комплекте идет или молочник или специальный "носик". Без него не будет работать, требуя того или другого.
Но если открутить накладку пластиковую справа от дверки, будет два микрика один за другим сразу под узлом вывода пара. Это ваш ключ к работе машинки без насадки и без молочника.
Мелкий помол пишет потому что забита. Эта ошибка определяется как раз по скорости течения воды в системе. Но может быть и флоуметр накрылся.
Если открыть заднюю крышку, прямо перед вами будет клапан, отвечающий за перенаправление воды, паровый бойлер и помпа. Открутить болты, снять хомуты не сложно - проверяйте, где засор.

В машине есть тестовый режим, в принципе - можно включать отдельные узлы вручную.

И по поводу дисплея - это чем там, пишут, излечимо? Я вот наблюдал кардинально противоположную картину - съедало токоведущие дорожки на стекле и никак строчку уже не восстановишь, только замена экрана.

osja

Если сгоревшие светодиоды подсветки, то 40 рублей и 15 минут решают проблему тёмного дисплея. Неоднократно лечил подобный дефект.
По поводу затора. Если кофе варит, а воду через узел подачи воды не выдаёт, то затор в электромагнитном клапане подачи воды, под передней панелью.

homut71

Будем искать клапан под передней панелью, спс

osja

Это только совет. Реально может быть затор и в подкове, и рядом стоящем клапане. Всё определяется по месту, исключая поочередно узлы.

homut71

DESCALE это понятно,будет запущен процесс удаления накипи,
а в сервисном режиме WASH что происходит? более глубокая чистка с декальцацией??
Может кто подскажет?

ILL

да клапан это передний.. раз нет контейнера для молока и автор не указал статистику "молока" (  значит его и не особо делали ) + кальцинаций было мало!- соответственно клапан от бездействия околел... можно попробовать возбудить его.. но правильные поменять

homut71

есть статистика по незнанию не указал, потом дошло что с капучино связано
total ifd 241  если это то))))
простите чайника

ILL

ну это оно...
все так и есть - 13000 чашек кофе и 241 каппучино
клапан одурел просто от простоя без дела...
меняйте его и все будет ровно

Prebrewer

Раз уж про это пошла речь. А есть какие-то известные механически и электрически совместимые модели клапанов на эту серию кофемашин (передний и тройной задний)?
А то CEME 5510 и 5315 не так легко достать. Особенно 5315...

osja

homut71

Тут на выходных дошли руки,
добрался до переднего клапана, продувается, а вот задний тройной (тот который рядом с бойлером подковой) закис
после всяческих процедур удалось его раскачать, но думаю не надолго струйка уж больно тонкая...
последняя надежда цикла 3 антинакипином все пройти, если не поможет тогда менять буду.
огромное спс за советы!

Prebrewer

Тот задний, в отличии от переднего, очень просто раскручивается - под соленоидом гайка на М10 (или около того), выкручивается весь шток с поршнем и пружиной из основы, а там уже кидайте его в силит или подобные жидкости.