• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Уважаемые Спецы, посоветуйте какую кофемашину лучше купить.

Автор Nesco, февраля 04, 2014, 19:45:13

« назад - далее »

Nesco

Полгода назад присматривал кофемашину для одного хорошего человека :D, своего коллеги.
Остановился кажется на Saeco Royal. Запомнил на что ориентироваться когда придёт время для покупки. В то время их можно было на этом сайте купить по нормальной цене, в отличие от розничных магазинов в городе. Сейчас настало время покупки, на сайте продажи не обнаружил. Посмотрел в инете, что предлагается. Обнаружил что Saeco Royal бывают разные, cappuccino, professional, gran crema и т.д. И цены на Saeco royal как-то просели. С чего бы это :-?  Прогресс и конкуренция берут своё, или просто качество опустили?
Почитал форум, в почёте также  Jura и Delonghi. Ну с Jura понятно, она всегда была на высоте.
А вот Delonghi? Но на форуме о них хорошо отзываются. Сам склоняюсь к Saeco Royal professional, и то наверное потому что полгода назад выбирал. Решил сформулировать свои хотелки и попросить спецов сориентировать меня в выборе конкретной кофемашинки.
Потребление 3-4 чашки в день. Иногда приходят гости, от кофемашины требуется гораздо побольше. Самое главное температура кофе в чашке не меньше 85 градусов . (У меня дома «Spidem mycofe RS digital», от неё больше 80 градусов не получается, очень хотелось бы побольше). Супер пупер Капучинатор наверное нафиг не нужен, насадки панарелло вполне хватает. Хотелось бы лёгкое, наглядное, интуитивно понятное управление. Минимум проблем с ремонтом. Надёжность конструкции. Ну и конечно, чтобы кофе был вкусный, не обязательно по меркам истинных кофейных гурманов. Я во вкусе кофе плоховато разбираюсь. Раньше пробовал разный импортный, который в ашане не продаётся. А сейчас уже давно покупаю обычный Paulig президент, одна женщина посоветовала, думал что она такой пьёт из экономии, не фига – оказался классный кофе :D, ну на мой вкус.
Да, бюджет примерно 25-40 т.р. Самый оптимум был бы 30 т.р.

osja

Мне больше Делонги по душе, но шипко горячего кофе от него не получишь. В лучшем случае 80. Рояль, все таки больше офисная машинка, громоздкая. Делонги проще в управлении и навигации по меню, если есть дисплей. Нет лишних пунктов, характерных для вендинговых аппаратов. С Юрой меньше сталкивался, редко ломается, но если все таки поломается, то дорогой ремонт. Прочитайте остальные темы этой рубрики.

Nesco

Osja, спасибо за содействие! Сейчас пробежал по ветке "Выбираем кофемашину". Остановился опять на Saeco Royal professional. Размеры не сильно принципиальны, кухня большая. Цена вроде нормальная 27900 р.

osja

Не знаю, как сейчас, а в начале 2000 г это была надежная машинка, ресурс огромный. Надеюсь в современных уже установлен более надежный бойлер, который не протекает. Рояль, значит Рояль.

Nesco

В магазине, на который я рассчитывал, Saeco Royal Professional сейчас нет, есть Royal Cappuccino, 28500 р., немного дороже Professional. Отличается от Professional, как я понял,  дополнительной системой нагрева для капучинатора, т.е. одновременно можно делать и кофе и молочную пенку. В остальном вроде тоже самое. Тогда наверное можно её купить вместо Professional, или всё таки лучше поискать Professional?
И ещё, посмотрел повнимательнее на цены, что-то они далеко не у всех просели. Т.е. разница на одну и ту же  модель может быть 7-10 т.р. Причём все RST, а не только для Европы. Это чисто маркетинг, или дело в более конкретном указании модели, о котором многие умалчивают? Увидел что бывают V1, V2, SUP16, SUP16R, RI9923/01, RI 9913/06. Есть ли между ними какая-то принципиальная разница :-? Или не обращать на это внимание?