• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

"Delonghi EAM 3400" "General alarm"

Автор DW, февраля 03, 2014, 11:15:41

« назад - далее »

DW

Доброго времени суток! Попала ко мне в ремонт эта КМ с неисправностью при включении писала"self test",слышны были пара щелчков (возможно реле) через несколько секунд "general alarm",в тестовый режим машина не входила-писала "load test mode"пока не выключишь из сети. Что сделано:промыт и смазан узел который формирует "таблетку" он был заклинивший,  ТЭНы прозваниваются (40-60Ом).После смазки узла который формирует "таблетку", вручную я прогнал его-узел пошел легко.Но при включении КМ в сеть выбило позистор в цепи питания мотора трансмиссии и тиристор TY7.Мотор прозвонил-чуть более 200 Ом.Модуль как я понимаю в мусорное ведро? Или есть шанс восстановить его? Буду благодарен за помощь!

osja

Восстановить участок схемы, отвечающий за работу трансмиссии. Симисторы, выпрямитель, релюшки, позистор, мотор заменить ( или опробовать от стороннего источника питания). Судя по описанию, контроллер живой, а значит не все так плохо, как кажется.

Vitas

И мотор по ходу тоже живой

DW

Vitas-а из-за чего тогда выбило перечисленные элементы? Я то думал из-за мотора.

osja

Трансмиссия была заблокирована, ток мотора возрос до критического, слава богу, что мотор выжил (если так). Сопротивление обмотки замерял во всех положениях ротора?

DW

osja-в неподвижном состоянии замерял.Завтра еще раз измеряю и отпишусь.

DW

Я заранее извиняюсь за вопросы которые могут показаться "детскими"просто я пытаюсь заняться ремонтом КМ в своем городе, а так уже много лет занимаюсь ремонтом аудио и видео техники.А тут взял первую машину и такой фейерверк:) И еще просьба-если есть в сети схема модуля этой КМ пожалуйста скиньте ссылку, или подскажите номинал  R67.

osja

Схемы нет, к сожалению. Сопротивление обмоток мотора проверяют медленно вращая ротор. Разница должна быть в единицы Ом.

DW

Ясно, завтра проверю и отпишусь.

osja

R67 завтра гляну, если не забуду.

osja

DW

osja-спасибо!.Еще раз измерял сопротивление двигателя-при вращении сопротивление меняется на 5-7 Ом.Реле оба целые, нашел пробитый выпрямитель D14. Завтра подберу симистор и буду пробовать запускать модуль.

DW

Сегодня пытался запустить машину, не пошла.Сгорела дорожка на клемму М-.Завтра я ее восстановлю. Мотор подключали через лампу.Когда выключили питание двигателя и включили машину появилась надпись что то вроде подождите(дословно не скажу опять включить не могу).